Александра Филимонова

14 лет, город Котовск Тамбовской области

Я достаточно креативная личность. Не знаю, есть ли люди, которые любят улыбки остальных, так же, как и я. Возможно мне ещё многое неизвестно в сфере кино, но зато есть к чему стремиться! Уверена, что этот проект поможет во многом разобраться.

Кино без смысла

Оценка 1/5

Сюжет фильма «Моя ужасная сестра» очень «заезжий». Особый пик популярности у темы «соединение разных семей» был ещё в 1985–2000 г. Александр Галибин решил снять своё современное кино. Но от клише отходить не стал. Что ж, его выбор.

Читать рецензию полностью

Влюблённость – это…

Оценка 5/5

Фильм «Сто дней после детства» вышел в 1975 году. Режиссёром является Соловьёв Сергей, который до этой работы экранизировал в основном произведения Чехова. Но это не помешало ему поэкспериментировать с новым жанром кино и получить качественный продукт. К слову, именно из-за поэтических склонностей режиссёра в фильме так много стихотворений.

Читать рецензию полностью

Уроки, которые многому научили…

Оценка 5/5

Фильм «Уроки французского» – это экранизация книги Распутина, автобиография. К слову, это произведение включено в школьную программу. Следовательно, рассказ имеет не последнюю роль в жизни современного поколения.

Читать рецензию полностью

Побег – не решение всех проблем!

Оценка 5/5

Настя и Миша планируют провести все летние каникулы у своей бабушки, но радостные сборы в деревню портит новость о разводе родителей. Тогда старшая дочь решает, что семью можно воссоединить, если будет общая беда. Недолго думая, Настя с братом на полдороге сходят с автобуса и в этот момент у них и начинаются приключения.

Читать рецензию полностью

Совершенно секретно

Оценка 5/5

«Отроки во Вселенной» – это вторая часть фильма «Москва – Кассиопея». В ней члены экипажа «Заря» прибывают на неизведанную планету, на которой, по мнению учёных, живут разумные существа. Им и нужна помощь человечества. Командир экипажа отправляет на изучение этой планеты троих ребят, которые должны связаться с кораблём через пару часов, но этого не происходит.

Читать рецензию полностью

Социальная реклама

Оценка 5/5

Волшебный зимний вечер. Три сотрудницы почтового отделения отмечают первый рабочий день самой юной из них. Женщины делятся друг с другом различными историями, которые так или иначе связаны с письмами. Не с e‑mail, а с написанными собственноручно письмами.

Читать рецензию полностью

Человечность в Ленинграде

Оценка 5/5

Блокада Ленинграда – это боль, ужас, страх, смерть, голод. С этим согласится каждый человек. Но кто бы мог подумать, что в такое время ленинградцы способны на добро. Разве можно помогать, когда сам нуждаешься в этом? Можно. Фильм «Зимнее утро» яркий тому пример.

Читать рецензию полностью

Здесь нет ненормальных

Оценка 4/5

История фильма «Нормальный только я» разворачивается в лагере, который имеет советскую атмосферу. Героями фильма являются дети. Но не всё так просто. Режиссёр данной комедии Богданов провёл условную черту между ребятами. Есть дети счастливые, но с особенностями здоровья, а есть физически здоровые, но из неблагополучных семей. Что может произойти, если эти совершенно разные на первый взгляд люди будут жить бок о бок?

Читать рецензию полностью

К звёздам!

Оценка 5/5

В середине 70-х космическая тема в СССР была безумна популярна. В этот период в отношении космоса произошёл прорыв. Каждый ребёнок на вопрос: «Кем ты хочешь стать?» отвечал: «Космонавтом». Было важно как-то приобщить подростков к космосу тоже. Если маленькие дети могли просто мечтать, то тем, кто постарше, надо было серьёзное увлечение – научно-фантастическое кино.

Читать рецензию полностью

Слишком много тайн…

Оценка 3,5/5

Соня (Диана Енакаева), дочь богатого предпринимателя Ивана Фёдорова (Пётр Фёдоров), будучи эгоисткой, живёт в огромном доме и почти с полноценной семьей. У девочки год назад умерла мама, но она до сих пор об этом не знает. Незадолго до «исчезновения» родительница рассказала любимой дочери сказки про королевство и его жителей. На этом и основывается сюжет. Также в этом фильме есть ещё одна истории, но уже о другом ребёнке. Девочка Катя (Полина Симачёва) давно живёт без родителей в детском доме. Единственное, что для неё имеет смысл – это брат. Она готова сделать всё ради его благополучия.

Читать рецензию полностью

Сказочка на ночь

Оценка 4,5/5

Маленький Седрик, потерявший отца, проживает в Америке вместе с матерью. Мальчик любит помогать окружающим, в частности старушке, которая продаёт овощи и мужчине в местном кафе. В один из совершенно обычных дней выясняется, что мальчик является английским лордом. Так он становится наследником крупного состояния. Мальчик переезжает с матерью в дом своего родного деда.

Читать рецензию полностью