Владислав Бахтин

13 лет, город Жуковский Московской области

С пяти лет занимаюсь медиатворчеством, что позволяет принимать участие во многих кинофестивалях. С 10 лет пишу прозу, с которой можно ознакомиться на ЛитРес. Профессионально занимаюсь игрой на гитаре. Занимаюсь спортом. Люблю читать книги, смотреть фильмы и обсуждать их.

«Политрук – в попе крюк» – молодец!

Оценка 3,5/5

На очень известной литературной премии «Глаголица» в 2020 году победителем стал Викентий Копытков. В своём художественном произведении он применил знак – )). Поскольку писатели диктуют литературную моду, думаю, что в будущем этот знак станет узаконенным. Лично я им активно пользуюсь в постах. В этой рецензии на фильм «Ящерка вернётся» я его активно применяю: ) – улыбнулся; )) – хихикнул; ))) – засмеялся.

Как вы все знаете: есть сказки народные, а есть – авторские. Ну, например, придумал Гоголь свою Малороссию, поверил в неё, а вслед за ним и мы, читатели, поверили. Или сказки Пушкина. Мы знаем про Лукоморье и верим в него.  Вот есть уральский мир Бажова. Сам писатель его выдумал, положил в «Малахитовую шкатулку» в виде сказов, и мы тоже в него уверовали).

А вот мой сказ о фильме, снятом по мотивам Уральских сказов Бажова режиссёром Андреем Кимом, по сценарию Андрея Кима и Максима Ермакова.

Эх, если бы не нужда, ни за что бы фильм до конца не досмотрел)). Хорошо, что когда-то Уральские сказы прочитал. Без их знания сюжеты фильма трудно понять).

Читать рецензию полностью

Разве за такой мир они умирали?

Оценка 4,5/5
Про Великую Отечественную войну снято невероятное количество фильмов. Картина «Подольские курсанты» режиссёра Вадима Шмелёва тоже про неё.

И вот вопрос: почему нас, казалось бы, правнуков участников событий, которые произошли в прошлом столетии, это тема до сих пор волнует, интересует, трогает? Нас ― поколение, которое никогда не знало войны и даже большинство своих прадедов в глаза не видело?

Однажды я побывал на литературном конкурсе, в котором одна девочка ― моя примерно ровесница – написала рассказ от лица убитого на Великой Отечественной войне солдата. Для меня это было так удивительно! Неужели даже девчонок эти темы волнуют? Ведь тема войны ― эта тема парней?

Читать рецензию полностью

Рецензия «Белой дороги»

Оценка 4,5/5

В кинематографе есть фильмы, которые стоят особняком. Про эти фильмы нельзя говорить хорошие они или плохие. Они заведомо выигрышные, заведомо трогательные, заведомо волнующие. Это фильмы, в которых среди главных героев снимаются животные. Фильм «Небесный верблюд» из этой категории.

Сразу замечу, что если бы я составлял Золотую коллекцию современных фильмов для детей и подростков, то обязательно этот фильм включил бы в неё. Фильм волнует, вызывает сильные эмоции, переживания. И если бы не написание рецензии, то можно было бы на этих словах остановиться. Но моя работа – это своеобразное исследование фильма, в котором я постараюсь быть объективным.

Читать рецензию полностью