Дарья Моисеева

15 лет, город Москва

Я достаточно разносторонний, открытый и весёлый человек. Уже очень долгое время занимаюсь в медиастудии ДТО «Теле-Кино». Одно из моих любимых занятий – это съёмка фильмов. Также, в последнее время я начала больше писать свои собственные стихотворения, рассказы и сценарии. Мне нравится вести активный образ жизни, участвовать в мероприятиях и конкурсах, а иногда даже организовывать их.

Бажов: сказка и реальность

Оценка 3,8/5

Андрей Ким смог создать, мне кажется, одну из немногих фильмовых экранизаций, если вообще, по сказкам Бажова таковые были…

На экране мы можем видеть два параллельных мира: один сказочный, а другой реальный. Что в тех, что в других эпизодах актёры играют своих героев, переносясь от спектакля до жизни в прошлом. Самое интересное, что переходы между временами очень гармоничны и не случалось такого, что я путалась, да и всех героев запомнила с самого начала. Слышала, что некоторым бывает нелегко отследить разные линии героев, тем более, когда не очень понятно, кто из них главный. Здесь сложно назвать главных героев, их много, но я в сюжетных линиях не путалась. Возможно, этому поспособствовал тот факт, что я хорошо знакома со сказами Бажова.

Читать рецензию полностью

«Надо не умереть по-геройски, а выжить героями…»

Оценка 4,8/5
Режиссёром просмотренного фильма является Вадим Викторович Шмелёв – российский кинорежиссёр, сценарист и продюсер. У Шмелёва «в копилке» фильмов очень много – боевики, детективы и мелодрамы, но лишь одна военно-историческая драма – «Подольские курсанты».

Герои фильма несмотря на то, что их коснулась война, что им очень страшно, стараются сохранить в душе свет, тепло, добро и энтузиазм, а также отличный настрой. Курсанты ни на шаг, ни на миг не исключают из своих сердец верную дружбу, честь и любовь, которая тоже имеет отдельный смысл в этом фильме. Помимо войны, представлена красивая и в то же время серьёзная линия любовного треугольника между Сашей, Митей и Машей.

Читать рецензию полностью

«Степь и верблюжонок – олицетворение свободы!»

Оценка 4,5/5

Душевный фильм Юрия Фетинга «Небесный верблюд» является, по моему мнению, сочетанием нескольких жанров, таких как семейное кино, приключения и драма. Калмыцкая «притча-путеводитель» стала центром всей этой истории, она гласит: «Облако в виде верблюда приносит удачу», под таким облаком и рождается один из главных героев – маленький верблюжонок Алтынка. Очень интересно, ведь и степь, и небо обычно сравнивают с чем-то бескрайним, просторным, вот и мне кажется, что верблюжонок и степь, в которой он родился, олицетворяют свободу! Для людей, живущих в тех местах, которые до сих пор вызывают дождь специальными танцами, степь не является тяжким бременем, они, наоборот, уважают её, любят свои дома, свои просторы, свою жизнь, такой, какая она есть.

Читать рецензию полностью