Екатерина Шляхтина

17 лет, город Елизово, Камчатский край

Кино – моя любовь с детства. Уверена, что лучше просмотра кино может быть лишь его съёмка. Мои сенсеи: Балабанов, Тарковский, Уэс Андерсон

Лето, ягода и любовь с примесью мистики

Оценка 4/5

Мне, как человеку, который всё детство зачитывался книгами Тамары Крюковой и несколько раз прочитавшему повесть «Костя+Ника», просто нельзя было обойти стороной эту экранизацию. Когда я впервые посмотрела этот фильм (а это было порядка 5–7 лет назад), он меня, ну совершенно, не впечатлил. Мне казалось, что книгу безбожно извратили, герои вообще не прочувствовали всю глубину и вообще «фи». Сейчас же, посмотрев экранизацию в повзрослевшем состоянии, отойдя от оригинала, я была очень и очень приятно удивлена.

Читать рецензию полностью

Милый фильм, но не более

Оценка 3/5

После просмотра этого фильма создалось ощущение… ничего. Нет ни негативных язвительных комментариев, ни хвалебных отзывов. Ничего. Абсолютно средний фильм с горой минусов и некоторым багажом плюсов.

Начнём с того, что весь фильм покрыт въедливым налётом наивности. И это правильно. Всё-таки фильм для детей, с историей про детей и с присущими им наивностью и непоседливостью. Знакомьтесь: Габдулла, Айдар, Вазир и Якуп – четыре непоседы и, собственно, главные герои. Актёры не берут ни пронзительной детской игрой наподобие каста «Очень странных детей», ни харизмой профессиональных актёров.

Читать рецензию полностью