Зелимхан Атаев

13 лет, город Махачкала

История, политология, музыка – это сфера моих интересов . Естественно, что кино позволяет нам практически раствориться на время в сюжете.  А обсудить конкретный фильм всегда интересно, потому что в любом из фильмов мы станем свидетелями какой-то исторической эпохи, услышим практически всегда музыку и узнаём, как был устроен мир. При этом мы с высоты нашего положения сможем оценить и правдивость, и художественную особенность.

Через тернии в Госдуму

Оценка 4,5/5

Знаете, наверно много можно голосить по поводу рроссийского кино, но будем откровенны, за последние лет двадцать, а то и тридцать, были считанные единицы ххороших фильмов. Ибо в нашей среде много Сариков Андреасянов или Бондарчуков, которые как бы могут, но чë-то не катят гипотенузы. А вот этот, на первый взгляд ничем не выделяющийся фильмец, один из этих единиц. Например, был популярен в народе фильм «Легенда 17» с Боженькой посланным нам, Архангелом и любимчиком Михалкова Данилой Козловским, и знаете, этот фильм до сих пор считается одним из лучших за всю история российского кино, и он правда доказал то, что мы можем делать хорошо.

Читать рецензию полностью

Мой любимый грустный и смыслонагружённый клоун

Оценка 4,8/5

Везде шутки, джаз, да и в общем «клоунская тема». Хочу напомнить, что фильм был снят в 1986 году, в разлагающемся на тот момент Советском союзе, погрязшем в западной культуре, смешанной с обыкновенным подражанием. Это важный момент. Главная фишка фильма состоит в его «Двоичности». Фильм из тупой, юморной комедии, которая просто повествует о человеке со своей подоплёкой, превращается за считанные минуты в интересную, смысловую и даже печальную картину.

Читать рецензию полностью

Бог из машины

Оценка 2/5

Значит, глянул я фильм «Приключения Экспоната». Вроде бы, да?! Вроде бы всё замечательно, но в этом и сказывается ловушка фильма. Фильм пытается вас (как и многие другие) затянуть к себе, чтобы вы перестали отчётливо видеть Неполноту сюжета и Такой же актёрской игры. Но поскольку мы тут все мастодонты кинокритики, сразу отстреляюсь, здесь мы не разбираем сам фильм, как делают это некоторые, мы просто говорим про основные части, объективно.

Читать рецензию полностью