Лука Овчаренко

12 лет, город Запорожье, Украина

Я очень люблю с отцом смотреть фильмы различных жанров. И после просмотра мы обсуждаем всё, что произошло в кинокартине. Мне нравятся такие жанры, как комедия и фантастика, но снимал бы я, наверное, исторические фильмы, поскольку для меня это даже интереснее, хотя, конечно, любой процесс съёмки по-своему любопытен. К слову, мои знакомые из сферы кинематографа говорят, что в кино всё сложно и все придираются. На что я отвечаю, что главное, если тебе что-то нравится, тогда надо идти напролом, правда потом всё сломанное придётся оплатить))

А наши родители нормальные?

Оценка 4/5

Фильм «Моя ужасная сестра» был снят Александром Галибиным и был выпущен совсем недавно. Фильм вышел в широкий кинопрокат 24 марта 2022 года. Создан при поддержке Министерства культуры и Фонда кино. С технической точки зрения фильм получился точно не «так себе», и тем не менее много того, что не получилось. Если придираться, то в сцене с названием картины нарисовано сердце довольно низкого разрешения, которое сильно режет глаз.

Читать рецензию полностью

Душевные советские граффити

Оценка 4/5

Фильм «Сто дней после детства» был снят режиссёром Сергеем Соловьёвым и выпущен в 1975 году. У фильма «Сто дней после детства» есть сиквел (фильм «Спасатель») и триквел (фильм «Наследница по прямой»).

С технической точки зрения фильм получился очень хорошим. Мне особенно понравилась сцена с дождём. Актёры сыграли самих себя, поэтому фильм получился ещё и живеньким. К слову, фильм получился красивым и без «красивостей».

Читать рецензию полностью

Трудный послевоенный год глазами ребёнка

Оценка 5/5

Кинофильм «Уроки французского», который был выпущен в 1978 году, я с уверенностью могу назвать настоящим артефактом среди современных и обывательских фильмов. Не то, чтобы я считаю этот фильм лучшим из лучших, но он, несомненно, отныне стоит в моём личном топе любимых фильмов.

Читать рецензию полностью

Кровопролитные будни

Оценка 4,8/5

Фильм «Единичка» был снят в 2015 году Кириллом Александровичем Белевичем, который уже на тот момент выпустил мой любимый фильм «Мы из будущего». И вправду хороший фильм, поэтому ещё до начала просмотра картины «Единичка» я ожидал нечто красивое и нечто, над которым можно задуматься. И я ни капельки не прогадал! Этот фильм получился таким, каким я его представлял. Съёмочная группа сильно постаралась, вот как я могу прокомментировать их труд.

Читать рецензию полностью

Оставайтесь семьёй. Оставайтесь с семьёй

Оценка 3,9/5

Картина «Осторожно, дети!» – современный фильм, который довольно приятно смотреть. Название уже интригует зрителей, поскольку его можно по-разному расшифровать. К тому же фильм снят знакомым для меня режиссёром, а именно Анной Сичинской. Это её первый полный метр, скажем так. До выхода этого фильма она уже сняла один документальный фильм и пару короткометражек, которые несли в себе три цели: мотивировать, бодрить и поддерживать зрителя. Эти работы мне понравились, поэтому я думал, что и в данном фильме будет такая же тенденция, но я не угадал.

Читать рецензию полностью

Счастья надо добиваться самому

Оценка 4,5/5

Кинокартина «Отроки во вселенной» является продолжением другого фильма, а именно «Москва – Кассиопея». Данная работа Ричарда Николаевича относится к жанру научная фантастика, а поскольку я являюсь фанатом этого жанра, мне приглянулась эта работа, даже несмотря на часто критикующую графику, которую называют примитивной. На что я могу сказать, что это фильм 1974 года выпуска и посыл от этой примитивной графики никак не меняется.

Читать рецензию полностью

Троица трогательных новелл

Оценка 4/5

События фильма «Счастье в конверте» разворачиваются в почтовом отделении, где две сотрудницы отмечают первый день работы новенькой. На этом событии начальница Антонина рассказывает три очень трогательных истории. К слову, основа фильма – это рассказ трёх новелл, которые объединяют три кита: дружеские или семейные отношения, война и письма.

Читать рецензию полностью