Михаил-Акила Гао

12 лет, город Чжухай, Китай

Живу в Китае, говорю на русском, английском и китайском. Люблю кино и книги. Пишу рецензии на книги на Папмамбук, а также стихи и рассказы. Люблю нырять с аквалангом и лазить на пальмы. Делаю интервью с интересными людьми.

Хороший фильм по восхитительной книге

Оценка 5/5

«Зимнее утро» – фильм, сделанный по книге Тамары Цинберг «Седьмая симфония» и имеющий двойник – фильм «Крик тишины». Что интересно, Тамара Цинберг в те времена имела профессию художника, и один из первых постеров для фильма «Зимние утро» по её книге она нарисовала сама. Что ещё интереснее, девочка Катя (главный герой) и в книге, и в фильме также делает плакаты, что, как кажется мне, предугадало то, что изначальный плакат для первого фильма будет работы Тамары Цинберг.

Читать рецензию полностью

Первое кино своего рода и один из лучших проектов прошлого года

Оценка 5/5

Нечасто, друзья мои, я катаюсь со смеху по полу при просмотре фильма и судорожно хватаю воздух и пульт, чтобы поставить фильм на паузу. Сценаристам, режиссёру и актёрам фильма «Нормальный только я» моё почтение!

Фильм «Нормальный только я» особенный во многом. Во-первых, это первый фильм Антона Богданова, а также один из редких случаев, где режиссёр одновременно является главным актёром. Возможно, из-за этого образ директора лагеря Игоря очень понятный и естественный – себе объяснить идею легче, чем актёру.

Читать рецензию полностью

Космический шедевр прошлого века

Оценка 4/5

Давным-давно, 12 апреля 1961 года мой дедушка (тогда ещё школьник 11 лет) как обычно пошел в школу, но этот весенний день, как он рассказывает, был особенным – он и его друзья услышали по радио про то, что первый человек полетел в космос. Это было что-то! Все радовались и были необычайно рады. Юрий Гагарин этим вдохновил много людей и заставил их думать о глубинах космоса. Неспроста после этого все мальчишки (а то и девчонки) желали быть космонавтами и увлеклись научной фантастикой.

Читать рецензию полностью

Таинственная каша из отвратительных идей

Оценка 3/5

Какой у нас сегодня фильм? – «Тайна». И название даже неплохое. Жаль, что тайны здесь не очень интересные и даже не таинственные. Режиссёры Мария Можар и Артём Аксененко очень меня расстроили. Сюжет сухой, как выжатая мочалка, провёрнутая через мясорубку и брошенная в пустыню сушиться веками. Сколько раз я вижу сюжет, где богатые занимают место бедных, а те – наоборот.

Читать рецензию полностью

На троечку с минусом

Оценка 3/5

Эх, «Радости и печали маленького лорда» – как этот фильм приняли (подумать только, а я думал, что в 90-ых он был снят) в недалёком для меня 2003 году! Радость в море печали для детишек того времени! Ведь тогда были проблемы с детскими фильмами. «Какие?» – спросите вы. А вот какие: А) их обычно показывали только узкому кругу лиц парочку раз потому что Б) в кинотеатрах их не показывали из-за низкой цены билетов для детей, поэтому В) их почти вообще не снимали. Горе и печаль малышам. Они бы приняли, скорее всего, любой фильм, не то, что нынешние дети (в том числе и я), которым от таких фильмов как «Радости и печали маленького лорда» становится скучно и неинтересно.

Читать рецензию полностью

Классика – комедийная классика!

Оценка 4,5/5

Помню, было дело на приёме российского консульства в честь Дня народного единства в одном южном городе одной экзотической азиатской страны. Там привезли из России пломбир. Настоящий, русский. И вот я беру себе иноземный, но такой родной деликатес. Три штуки. Разворачиваю обёртку и съедаю первый батончик. Потом второй, с почти таким же удовольствием.

Читать рецензию полностью

Вердикт настоящего борца: фильм – то, что надо!

Оценка 4/5

Фильм «Борцу не больно» был снят в 2010 году – но даже десятилетие, в котором происходят события, трудно определить с лёгкостью. И на каком-то этапе просмотра я действительно задался вопросом, о каком именно времени этот фильм. Однако отсылок к конкретным реалиям времени здесь нет (нет демонстрации использования смартфонов, технических подробностей, названий брэндов, конкретных гаджетов, о которых мы знаем, что они появились в такой-то год и т.п., а также фигурирует вневременной автобус ПАЗик, который курсирует по просторам России до сих пор) – в общем, если уж очень нестрого – события эти могли происходить и в прошлом веке, и буквально вчера – и я думаю, это неслучайно.

Читать рецензию полностью

К просмотру обязателен! Хотя бы один раз! Понятно?!

Оценка 4,5/5

Встреча 2022 года у меня выдалась необычно. Ковид закрыл нам все дороги, и перспектива праздника была серой и на первый взгляд скучной. Мы сидели дома и думали, куда деваться. В конце концов была принята идея «стейкейшена» (от англ. Stacation – stay + vacation) – чтобы разнообразить новый год и сделать его запоминающимся, мы поехали отмечать его в отеле. В лучших традициях фильма «Один дома-2» мы предвкушали приключения всю дорогу до гостиницы.

Читать рецензию полностью