Про Лёлю и Миньку

2020, семейный, детский, 85 мин
Режиссер: Анна Чернакова

4,69/5

Когда выросший Минька едет навестить свою сестру Лёлю, теперь взрослую женщину с двумя детьми, живущую в доме их детства, всё по дороге напоминает ему весёлые истории из прошлого. Но он не знает, что в результате шалости её «чучел»-близнецов Пети и Феди, Лёле грозят очень серьезные неприятности…

Про Лёлю и Миньку

2020, семейный, детский, 85 мин
Режиссер: Анна Чернакова

4,69/5

Когда выросший Минька едет навестить свою сестру Лёлю, теперь взрослую женщину с двумя детьми, живущую в доме их детства, всё по дороге напоминает ему весёлые истории из прошлого. Но он не знает, что в результате шалости её «чучел»-близнецов Пети и Феди, Лёле грозят очень серьезные неприятности…

 

Арсен Ананян

Секунды яркого счастья в годах серости жизни

Оценка 5/5

Фильм «Про Лёлю и Миньку» действительно замечательная картина.

За счёт убедительной актёрской игры, прекрасной атмосферы довоенного времени и операторской работы, которая настолько хороша, что будто не смотришь кино, а наблюдаешь за людьми и их историей, фильму веришь.

Всё в нём живое и настоящее. Историям, порой немного абсурдным, по-детски нелепым и наивным, тоже веришь. Поэтому переживания за героев будто обрушиваются на тебя. В конце фильма герои становятся тебе родными, и ты искренне радуешься за их победу.

Читать рецензию полностью
Виктория Федореева

Когда хочется какао и апельсинов

Оценка 4,5/5

«Лёлька и Минька» стал для меня самым ожидаемым просмотром, потому что оригинальное произведение М. Зощенко я очень люблю. Впечатление от просмотра фильма такое же, какое ощущаешь, когда наталкиваешься на коробку с забытыми и любимыми вещами из детства – первые книжки, игрушки. Испытываешь такие же тёплые чувства и воспоминания. Семейный фильм оправдывает свое название и получает 4,5 балла. А теперь подробнее почему.

Фильм снят студией Первый «А» и это всего лишь второй фильм, и кажется, что студия заявила о себе всерьёз. Первый фильм «Жили-были мы» режиссёр Анна Чернакова сняла в 2016 году. Как я уже говорила, «Лёлька и Минька» снят по мотивам нестареющей классики М. Зощенко. В сценарий фильма вошли рассказы «Через 30 лет», «Находка», «Ёлка», «Галоши и мороженое», «Золотые слова».

Читать рецензию полностью
Анастасия Онохова

Неравенство брата и сестры

Оценка 5/5

Необычна задумка фильма, – когда чёрно-белая реальность переплетается с яркими, цветными детскими воспоминаниями, а не наоборот. Несмотря на то, что к Лёле родители относились очень строго, говорили, что всегда виновата она, так как старшая, и все заботы сваливались на неё, она выросла хорошим и добрым человеком.
Минька же так и остался ребёнком. На протяжении всего фильма он добрый проказник, который не хочет делать чего-то плохого.

Читать рецензию полностью
Ева Санжатова

Фильм вызывает сильные эмоции

Оценка 5/5

Фильм режиссёра Анны Чернаковой снят по известному рассказу Михаила Зощенко «Про Лёлю и Миньку», что изначально не давало создателям права на ошибку. В картине рассказывается о взрослом мужчине Миньке, который поехал к своей сестре Лёле, у которой есть 2 сына близнеца, вот с них и начинается вся история.

Поговорим о героях. Мне очень понравилась актёрская игра Андрея Емельянова. Он сыграл взрослого Миньку. Актёр передал всю доброту и душевность героя. Поменялся ли герой от юношеских лет к взрослым годам? Я считаю, что нет. Он даже во взрослом возрасте остался ребёнком, это показывает нам сцена про паровозик.

Читать рецензию полностью
Юлия Асакура

«Надо любить и жалеть людей»

Оценка 5/5

Какой замечательный фильм «Про Лёлю и Миньку»: теплый, дружелюбный и эстетичный! Привлечет человека любого возраста к просмотру.

Этот фильм совсем новый, выпущен в 2020 году режиссёром Анной Чернаковой. Удачная экранизация рассказов Михаила Зощенко, где автор ввёл в сценарий эпизоды, которых не было в оригинальных произведениях. В книге автор не создавал соседа Паши во взрослом возрасте. Также добавлена сквозная сюжетная линия про пропавшую сумку, и ещё несколько сцен. Всё это добавляет эстетики и помогает современным детям понять историю. В 1932 году было много непонятного нынешним детям: плакаты, призывы, ОСОАВИАХИМ, поступки и наказания детей.

Читать рецензию полностью
Яна Санжатова

Поучительная история

Оценка 5/5

В фильме «Про Лёлю и Миньку» нам представили добрую захватывающую и поучительную историю по мотивам знаменитой книги детских рассказов Михаила Зощенко. В этом фильме взрослый Минька едет навестить свою сестру Лёлю, теперь женщину с двумя детьми, живущую в доме их детства. Минька по дороге вспоминает весёлые истории из прошлого. Но он не знает, что в результате шалости Лёлиных «чучел»-близнецов (Пети и Феди), Лёле грозят очень серьёзные неприятности… С жанром фильма определиться тяжело, с одной стороны зрителю хочется смеяться от нелепых и смешных выходок детей, но с другой стороны в фильме поднимается серьёзная тема – отношения между братьями и сёстрами, родителями и детьми.

Читать рецензию полностью
Данил Послов

Возможность вернуться в детство

Оценка 4/5

Детство – это самый классный и неповторимый период в жизни каждого человека. Оно наполнено разными днями, весёлыми и грустными. Дни, когда шалости выходят на первое место и приобретают ценность дня. Над которыми можно посмеяться всей семьёй. И это здорово!

Но детство когда-нибудь заканчивается и наступает взрослая жизнь. А кто-то навсегда остаётся ребёнком, не внешне, а внутри. Именно таким был один из главных героев – Минька. У него была старшая сестра, Лёля. Эти истории из жизни брата и сестры. Тот случай, когда родители не могли ни на минуту оставить своих детей без присмотра. Тут же что-то происходило! То они галоши продают, по одной штуке.

Читать рецензию полностью
Дарья Волкова

Незабываемая пора – детство

Оценка 4/5

Анна Чернакова, сценарист, режиссёр и продюсер фильма «Про Лёлю и Миньку», заняла довольно интересное место в российском кинематографе. Она снимает детские фильмы, фильмы про историю России (не всегда в исторических декорациях, но почти всегда касающиеся различных периодов существования нашей страны) и детские фильмы в исторических декорациях.

Читать рецензию полностью