Я представитель медиацентра «Калужата СМИ», являюсь одним из лиц ЮНПРЕСС, корреспондент. Люблю смотреть фильмы и обсуждать их с разными людьми, общительная и дарю людям позитив:)

24 июня 2021 г.

Старик Хоттабыч
1956, фэнтези

5 /5

Аватар Советского Союза

Каждую неделю на курсах Татьяны Мирошник мы учимся писать рецензии к кинокартинам и уже настроились получать для просмотра редкие фильмы современных режиссёров. И вдруг нам выслали «новый» фильм… «Старик Хоттабыч» 1956 года. «Серьёзно?..» – подумала я. С недоумением приступила я к просмотру этого на самом деле старого фильма и вскоре забыла о своём недоумении – отвлеклась на приключения героев.

Фильм «Старик Хоттабыч» – это комедия, яркая, красочная и необычная. В центре внимания, вроде, Москва, но другая, советская, непривычная. На улицах – телефонные будки, машины, которых сейчас почти не встретишь. Дети ходят всё время в красных галстуках. Люди общаются вежливо и называют друг друга словом, которое сейчас вообще никто не использует: «товарищи».

Ещё можно заглянуть в советскую школу, где учится главный герой Волька. Он любит футбол и гулять с друзьями, учится не так уж охотно, но хулиганом его не назовёшь. То есть он обыкновенный мальчик, каких много. И вдруг он, купаясь в речке (прямо на территории Москвы!), находит кувшин со Стариком Хоттабычем, старым джинном, исполняющим любые желания его спасителя. Дальше весь фильм мы наблюдаем приключения – Вольки и его нового друга-старика.

Лично для меня Хоттабыч – это моя идеальная жизнь, родственная душа. Он хоть и старик, но в душе абсолютный ребёнок, который, если чего-то захочет, то добьётся этого. Он добр и мил с окружающими, всегда готов выслушать и помочь. Его невзрослая серьёзность заставляет улыбаться весь фильм, а то, что он не понимает, как устроен современный мир, забавляет.

Со Стариком Хоттабычем можно весело похулиганить, он умеет хранить секреты и всегда рядом, при этом его никто не видит. И он исполняет все желания! Но фильм смешной и одновременно поучительный. Хоттабыч показывает своим волшебством, что исполнение желаний не всегда проходит гладко. В твоей голове одно, а в жизни получается другое. Фильм учит, как правильно управлять своими желаниями, дружить и помогать друг другу.

Интересно, что он создавался в таких городах, как Ленинград, Москва, Сочи и Одесса. Необычные локации заставляют смотреть фильм с восторгом. Пожалуй, самое для меня было поражающим, так это то, что юные актёры никак не связали свою жизнь с кино, многие стали работать по своим личным специальностям. Многие из них до сих пор вспоминают как снимались в фильме и говорят только о позитивных воспоминаниях.

Советую посмотреть этот фильм, если у вас плохое настроение, оно сразу поднимется. Очень хороший выбор для семейного просмотра или когда сидите с друзьями в компании. Подарит кучу эмоций и хорошего настроения на весь день.