Яна Санжатова

12 лет, г. Астрахань

Однажды мне посчастливилось сняться в фильме, посмотреть, как правильно снимать, как быть актрисой. Это мне очень помогло, ведь теперь мы с сестрой снимаем свои небольшие фильмы, с каждым разом приобретая опыт в съёмках. Мне очень хочется стать актрисой, я для этого буду стараться! Очень надеюсь, что моя мечта сбудется!   

Запись опубликована:
11 июля 2022 г.

Артек. Б...
2021, комедия

3 /5

Атмосферу Артека передать не удалось

Для многих «Артек» – это что-то родное и тёплое, что помогает ностальгировать и взрослым, и детям. В фильме «Артек .Большое путешествие» главные герои Ромка, Ярик, Николетта и Елисей, не ладят со своими родителями и отправляются на отдых в летний лагерь «Артек», где, по сюжету, растёт волшебное дерево, возле которого каждый из них в шутку загадал желание и внезапно оказался в прошлом – в 1988 году, когда в этом же лагере отдыхают их родители. Но что же им надо сделать, чтобы вернуться назад? Это и предстоит выяснить…

Режиссёров у фильма два:

– Карен Захаров, который является режиссёром известных сериалов, таких как «Ранетки» и «Папины дочки»

– Армен Ананикян, продюсер многих фильмов.

Жанр фильма про Артек явно комедия. Здесь присутствуют смешные моменты, а также выдумки, путешествия и проблемы с поколениями людей, а это означает, что жанр фильма также семейный, фэнтези и приключение.

В ролях достаточно известные люди: Михаил Галустян, Ян Цапник, Надежда Михалкова, Елизавета Анохина, Сергей Безруков и другие. Хочу сказать, что было неожиданно увидеть Галустяна в обычном образе.

В съёмках смогли принять участие почти 800 детей-артековцев и сотрудников лагеря, которые были в Артеке в ту смену! Стоит только представить, что побывав в лагере, ты увидишь много известных актёров, солистов групп, режиссёров, продюсеров и посмотреть премьеру фильма раньше всех! (Премьера фильма «Артек. Большое путешествие» прошла в июне 2021 в Артеке перед почти 3 тысячами детей)

Песни в фильме достаточно подходящие, но было очень обидно, что не было ни одной артековской песни, хотя их написано ооочень много.

Для родителей, бабушек и дедушек «Артек» – символ их детства. Они делились своими воспоминаниями с детьми, но ведь через слова это трудно передать, поэтому взрослые отправляют их в сам лагерь. Мы сразу узнаём, что у детей со взрослыми плохие отношения. Родители ограничивают детей в своих возможностях как в хобби, так и в профессии, не поддерживают их. Но встретив юные версии своих родителей, герои начинают понимать их, а в дальнейшем оказывают помощь и влияние на их судьбы.

Актёрская игра не особо порадовала, было много наигранности, а также несыгранности со взрослыми людьми и самими детьми (будто из подобрали за один день до фильма поставили вместе работать). Но как говорят рабочие со съёмочной площадки, дети успели сдружиться и даже сильно, что во время перерывов играли и бегали по студии.

В фильме есть неточности, но также есть посылы в будущее.

После просмотра у меня сложилось впечатление, что режиссёры не передали то тепло Артека, тот уют, царивший там…Не передали весёлое детство, творчество и красоту.

Поделиться в соцсетях:

0 0 голос
Оценка рецензии
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все записи