София Филиппова

15 лет, город Иркутск

Я – юная медийщица, мечтающая написать сценарий для хорошего юношеского кино. Любимый иностранный фильм – «Моя детка» (1991). Любимый советский фильм – «Сто дней после детства». Считаю, что в России уже научились красиво снимать, делать крутую графику, но сценарии известных кинокартин далеко не идеальны.

Хочу научиться разбираться в кино и писать рецензии, чтобы улучшить свои режиссёрские и сценарные способности, чтобы улучшить качество своих короткометражных фильмов.

Рецензия опубликована:
26 февраля 2021 г.

Ящерка вернётся
2020, семейный

3 /5

«Бажов оказывается актуален»

Постановка в школьном драмкружке выходит за грани реальности. Одноклассники готовят спектакль по мотивам сказов Бажова и превращаются в своих героев. В основу сценария легли сразу 9 произведений уральского писателя – «Горный мастер», «Каменный цветок», «Голубая змейка» и другие. И ещё два малоизвестных незаконченных произведения «Теплая грань» и «Хозяйкино зарукавье».

Идея включения сказов из сборника «Малахитовая шкатулка» П.П. Бажова очень интересна. Фильм популяризует отечественную литературу. Он доказывает, что сюжеты прошлого могут быть актуальны для современных подростков.

Но реализация проекта оставляет желать лучшего. Дешёвые парики и костюмы, местами спорная игра актёров портят общее впечатление от фильма. Чередование реальности и сказочной действительности нескольких произведений усложняют восприятие. Мне приходилось перематывать, чтобы вспомнить, какой герой что делает, какие поступки его связывают с жизнью. Красота Урала и горных красот не была раскрыта.

Если рассматривать этот фильм, как начало актёрского, режиссёрского пути, то это неплохая работа. Но рекомендовать его к просмотру не могу.

Поделиться в соцсетях:

0 0 голос
Оценка рецензии
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии