Елизавета Андрейцева

11 лет, город Барнаул

Считаю себя активным человеком. Принимаю участие в различных конкурсах и проектах. Занимаюсь кунг-фу, в театральной студии и английским языком. Верю в чудеса! Моя огромная мечта – стать актрисой!!

Запись опубликована:
4 июня 2021 г.

Большой
2016, драма

4 /5

Балет – дело сложное

Большой – это драматический фильм режиссёра Валерия Тодоровского о талантливой девочке, которая хочет стать балериной и о том, чего больше всего боятся уже опытные артисты балета.

Название фильма, на мой взгляд, не совсем соответствует его сюжету, так как в нём, в большей степени, показана жизнь главной героини Юлии Ольшанской ещё до Большого театра.

Екатерина Самуйлина в роли Юлии Ольшанской и Анастасия Плотникова в роли Карины Курниковой, сыгравшие девочек в детстве, смогли передать характер своих героинь и показали зрителю все тяготы обучения и соперничества в балетной академии, а профессиональные артисты балета – Маргарита Симонова, в роли Юлии Ольшанской, Анна Исаева, в роли Карины Курниковой и Николя Ре Лишь, в роли мирового балетного танцовщика – показали балет как вид искусства.

И конечно же в фильме должны быть наставники. Это добрый и вызывающий жалость бывший солист балета Потоцкий, которого сыграл Александр Домогаров, и который первым заметил талант Юлии, и знаменитая балерина и преподаватель в балетной академии Белецкая, в исполнении Алисы Фрейндлих, которая смогла воспитать юную балерину.

Несмотря на то, что некоторые моменты в фильме вызывают вопросы, например частая смена возраста главной героини, когда показывается то ее детство, то юность, принося некоторую сумбурность в сюжет, а также не раскрыта роль семьи в судьбе девочки, фильм всё же смотрится на одном дыхании и его можно рекомендовать для семейного просмотра!

Поделиться в соцсетях:

5 1 голос
Оценка рецензии
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии