Фильм довольно странный, невнятный, много недосказанности. Вопросов больше, чем ответов, а это говорит о слабости сценария, непродуманности сюжета и режиссёрском дилетантстве. Непонятно, из-за чего вначале происходит конфликт с полицией, на каком моменте всё происходящее стало мыслями Артёма, где граница яви и фантазии. Весь фильм мне казалось, что Артём – шизофреник, а то, что мы видим – бред, типичный симптом шизофрении. Но нет, это оказалась неудачная попытка раскрыть сложный внутренний мир героя, пережившего глубокую личную травму – смерть друга, в которой он чувствовал себя виноватым.
Пытаясь сделать загадочную и мистическую атмосферу, кинематографисты сами заплутали в сюжете. Интересны лишь отдельные моменты: красиво танцует слепая девочка, по-взрослому мудро рассуждает мальчик-инвалид Костя, ангельски беззлобен аутист Юрик. А потом окажется, что «мальчика-то и не было». Существовал лишь Костя, да и тот в коме, откуда его непонятным образом вернули бред и фантазии главного героя. И к этому добавляются сцены, в которых Артём просто гуляет, они, видимо, должны разбавлять предполагаемый динамичный сюжет, давать зрителю подумать, но в данном случае делают ещё скучнее и так серый фильм.
Кто свободен, как достиг свободы, о какой свободе вообще идёт речь? Создатели фильма убрали из картины осмысленность. Зритель додумает.