4 января 2023 г.

Сказка...
1964, фэнтези

5 /5

Буду пересматривать!

Фильм «Сказка о потерянном времени» – экранизация одноименной сказки Евгения Шварца. С ней я знакома давно, так как читала эту сказку несколько раз, когда была маленькой. Также в младшем возрасте я смотрела и этот фильм, который очень любила. Он довольно интересный, смешной, энергичный и мотивирующий. Также фильм поучительный – учит тому, что время нужно ценить, что нужно тратить его на добрые и хорошие дела, что можно не заметить, как быстро придёт старость, пока мы тратим драгоценное время попусту.

По жанру фильм семейный, комедийный, фэнтези. Режиссёр фильма – Александр Птушко. В сюжете рассказывается, что четверо злых волшебников решили вернуть себе молодость. Но для этого им было необходимо найти людей, бесцельно растрачивающих своё время. Удача улыбнулась им в лице четверых безалаберных школьников. Из-за колдовства школьники постарели, а волшебники превратились в детей. Но у превращённых остался шанс – до заката солнца они должны были найти избушку волшебников и перевести стрелки волшебных часов назад… Главный герой отыскивает всех нужных детей-стариков и возвращает всё на свои места. Сюжет продуманный и хороший, мне было очень интересно смотреть. Правда показалось, что на злых героях было слишком много декоративной паутины, когда они писали на печатной машинке письма. Она в буквальном смысле лежала на них, как будто злодеи годы сидели на месте. А ещё было странно, что сосед, который купался в бассейне посмотрел на часы в воде и сказал время… Тогда же не было водонепроницаемой техники, особенно телефонов. Фильм снят в 1964 году, поэтому о спецэффектах плохо отзываться не могу)

Актёры очень хорошо справились со своими ролями, как и взрослые, так и дети. Да и вообще актёрский состав был прекрасным, сильным!

Операторская работа хорошая, режиссёрская и другие тоже.

Смотря фильм, я проникала в ту весёлую атмосферу, которая всегда делает нас счастливыми.