Марк Дроздов

14 лет, город Хабаровск

Я занимаюсь в школе телевидения Uniox media, участвовал в питчингах в Новосибирске и Владивостоке. По мимо Uniox media я также занимаюсь в программе Дети+ на телеканале Хабаровск, там я уже выпустил несколько своих сюжетов. На подобных проектах пока не участвовал, но было бы интересно получить новые знания и пробовать что-то новое. Участвовал во многочисленных фестиваля – таких как NextEra.

23 июля 2021 г.

Чемпионы
2016, спорт

5 /5

Быстрее. Выше. Лучше.

Быстрее, Выше, Сильнее – с этими тремя словами в голову людям приходят знаменитые Олимпийские игры. Спорт – важная часть жизни каждого человека. Фильм «Чемпионы» 2016 года повествует историю самых знаменитых российских спортсменов – гимнастки Светлана Хоркиной в исполнении Кристины Асмус, борца Александра Карелина в исполнении брата Фёдора Бондарчука – Сергея Бондарчука и пловца Александра Попова. Причём ни одна история не пересекается с другой, каждая рассказывает об одном человеке и одних действиях, связанных с этим человеком.

Перейдём к сюжету. Скажу, что самым интересным в этом фильме является появление трудностей и наблюдение за тем, как герои их преодолевают.

Первой и самой захватывающей для меня историей является история Светланы Хоркиной, юной гимнастки, которая с ранних лет показывала большие успехи в спорте и вот, став старше, она получает шанс стать чемпионкой в своём спорте – её приглашают в национальную сборную, но всё не ахти – по пути к чемпионству с ней случаются разные неприятности и трудности.

Скажу так, Асмус прекрасно отыграла свою роль, да и сценарист постарался над историей героини.

Следующим идёт Александр Карелин. Великий боец, в народе – Асфальтоукладчик, получил своё прозвище за то, что проиграл за свою карьеру лишь 2 раза и одержал 888 побед. Но откуда не возьмись, появляется незадачливый журналист Янис, чтобы написать об Александре Карелином сюжет, в котором раскрывается характер чемпиона. В глазах Яниса и зрителя Карелин предстаëт патриотом и честным человеком, уважающим принципы. Но и тут всё не так радужно – оказывается, что за время боёв организм Карелина устал, и ещё один бой может сделать асфальтоукладчика  инвалидом.

История тоже довольно интересная, в ней рассказывается не только о Чемпионе, но и об обычном журналисте, и этим она мне тоже понравилась.

Хочу заметить, что актёрская игра Сергея не так мне сильно понравилась, нежели актёрская игра его коллег.

И последняя история – Александра Попова – здесь всё проще некуда. Он великий пловец, чемпион, победил не в одной олимпиаде, но неожиданно, практически перед олимпиадой в Сиднее, случается ужасное событие – на Александра нападают бандиты, и после получения ножевого ранения его участие стоит под вопросом.

В целом это история борьбы человека и организма. Фильм я смотрел ещё в прокате, так что при просмотре фильма «Лёд» 2018 года я вспомнил именно эту картину и историю Попова.

В целом линия Попова получилась неплохой по сравнению с историями Карелина и Хоркиной, но всë же слабее.

Весь фильм произвёл на меня приятное впечатление и очень понравился мне, но обычно я отношусь к современному российскому кино скептически, однако такие фильмы, как «Легенда N17» , «Движение вверх» и «Чемпионы» заставляют понять то, что не всё потеряно в нашем кинематографе. Фильм я пересмотрел несколько раз и советую посмотреть всем. Он поднимает дух, рассказывает историю реальных людей, и меня он даже вдохновил заниматься спортом, поэтому фильму я ставлю твёрдую 5.

И, как всегда, желаю вам приятного просмотра.