Данил Послов

13 лет, г. Сертолово Ленинградской области  

Кинорецензии ни разу не писал, но хочу научиться. На данный момент в этой сфере деятельности я недавно. Посещал различные мастер классы, также был и на вашем. И на данный момент занимаю статус оператора.

Рецензия опубликована:
5 февраля 2021 г.

Про Лелю и М...
2020, семейный

4 /5

Возможность вернуться в детство

Детство – это самый классный и неповторимый период в жизни каждого человека. Оно наполнено разными днями, весёлыми и грустными. Дни, когда шалости выходят на первое место и приобретают ценность дня. Над которыми можно посмеяться всей семьёй. И это здорово!

Но детство когда-нибудь заканчивается и наступает взрослая жизнь. А кто-то навсегда остаётся ребёнком, не внешне, а внутри. Именно таким был один из главных героев – Минька. У него была старшая сестра, Лёля. Эти истории из жизни брата и сестры. Тот случай, когда родители не могли ни на минуту оставить своих детей без присмотра. Тут же что-то происходило! То они галоши продают, по одной штуке. (И что самое удивительное – они были куплены.) То ещё что-нибудь…. Было очень много проделок, некоторые из них – достаточно жёсткие.

На мой взгляд, по рассказам Михаила Зощенко сложно снять кино, но у А. Чернаковой это получилось. И актёрский состав подобран идеально. В роли Миньки – Елисей Мысин, Лёля – Татьяна Рубец – складывается ощущение, что они реально брат и сестра. Также много знаменитых актёров, которые сыграли свои роли безупречно.

Фильм предназначен для семейного просмотра 7+. Так же можно посмотреть и одному, скучно не будет. Но вначале нужно набраться терпения. Удивили, конечно, родители Лёли и Миньки, мне они показались жестокими, а если, по сути, то обращали внимание на детей только тогда, когда что-то происходило. Ощущения после фильма смешанные, вроде и клёвый фильм, есть над чем посмеяться и в тоже время какая-то досада. Но фильм стоит посмотреть, хотя бы для того, чтобы вернуться в детство.

Поделиться в соцсетях:

5 2 голоса
Оценка рецензии
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии