Александра Тюменева

16 лет, город Чебоксары

Я занимаюсь журналистикой уже около 6 лет. Я стараюсь попробовать себя во всех сферах журналистики. Я уже пробовала писать статьи, а вот сейчас я хочу попробовать себя в сфере кинокритики.

Запись опубликована:
28 июня 2021 г.

Старик Хоттабыч
1956, фэнтези

5 /5

Волшебство, – как искушение или польза?

«Старик Хоттабыч» – это волшебный фильм для детей. Он снят по одноимённой повести А. Лагина. Площадками для съёмок послужили такие города, как Москва, Санкт-Петербург, Сочи и Одесса. Одной из особенностей можно отметить спецэффекты, так как они очень хороши для своего времени.

Старик Хоттабыч является одним из главных героев данного фильма. Он обладает волшебством, которое искушает ребят. Это волшебство даже можно рассматривать, как некие препятствия для ребят. Помимо этого, присутствие такого человека, как Старик Хоттабыч в реальном мире вызовет диссонанс. Также он немного странный, но в тоже время очень добрый. Он смотрит на мир более детским взглядом, несмотря на свой возраст. Вообще Старик Хоттабыч олицетворяет собой людей, которые не вписываются в обычные правила. Также несмотря на свой возраст, он пытается разобраться со всеми новинками. Он даже начинает учиться читать и писать под руководством ребят.

Этот фильм полностью погружает в 60-е годы. Мы можем увидеть образ жизни пионеров того времени. Одним из атрибутов таких ребят являются красные пионерские галстуки. Также этот фильм очень сказочный и яркий. Он больше подходит для совсем маленьких детей. Из-за того, что кино детское, оно имеет воспитывающий характер. В данном фильме идёт ударение на то, что нельзя говорить плохо о своих товарищах, потому что за это можно получить наказание. Также в этом фильме простые истины изложены простым языком. Помимо этого, много фраз из этого фильма мы используем в наше время.

В финале истории Хоттабыча помещают в цирк, где его волшебство нужно и идёт на пользу людям. Оно радует детей и взрослых.

Я рекомендую этот фильм для просмотра детьми и подростками, так как он очень поучительный и интересный.

Поделиться в соцсетях:

5 1 голос
Оценка рецензии
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии