Ангелина Антонова

14 лет, город Котовск Тамбовской области

С российским кинематографом знакома давно, но подробнее изучать его начала совсем недавно, – конкретно после того, как стала заниматься в детской ТВ-студии «Исток». Я журналист. Помимо этого, у меня есть много других увлечений: вязание, чтение книг и стихов, рисование, изучение иностранных языков и литературы и т.д. Мне всегда хочется попробовать себя в чём-то новом и узнать что-то интересное. Наверное, это и является одной из причин, по которой я бы хотела принять участие в данном проекте.

Запись опубликована:
12 февраля 2022 г.

Мой папа не...
2021, комедия

4,8 /5

Вполне удачная попытка повторить голливудские фильмы

Подросток Максим остаётся со своим отцом Сергеем на новогодние каникулы. Сергей – папа необычный, он изобретатель, который создал инновационных дронов и хочет продавать их в собственном магазине. Да и Максим в свою очередь не самый обычный сын. Он «живёт» в мире видеоигр и жаждет попасть на новогодний фестиваль геймеров «Косплей». Тут появляется дерзкая девчонка Венера, которая намерена сделать свою маму-полицейского счастливой в новогоднюю ночь. Но жизнь – вещь сложная, и смогут ли все герои осуществить свои мечты?

Фильм Александра Карпиловского («Частное пионерское», «Ёлки») заявлен в жанре комедия, но здесь присутствует и драма, и мелодрама, немного боевика, криминала и приключений. Звучит как «каша», но на деле всё это хорошо преподнесли и щедро присыпали юмором и отменными забавными моментами (но кому-то может и вправду не понравится из-за того, что влеплено всё, что только можно). Из этого следует, что фильм подойдёт всем: от любителей российских мелодрам до любителей американских боевиков.

Дроны. Здесь это не просто «летающие куски металла», а полноценные герои фильма, играющие большую «объединяющую» роль. Почему, вы поймёте после просмотра. Я бы даже была не прочь посмотреть фильм от лица самих дронов.

Хотелось бы также отметить операторскую работу. Она великолепна. Красивые и органичные картинки, оригинальные и сложные переходы, всё это оставляет очень приятное впечатление.

Актёрская игра на очень хорошем уровне. Некоторые персонажи гиперболизированы, но как же без этого в комедии.

В общем, хорошая семейная комедия. Вы и посмеётесь, и прослезитесь. Атмосферу нового года получилось передать, но она была немного грустной. Может, только мне так показалось. Возрастную категорию поставила бы 12+, т.к. дети младше, вероятно, не поймут некоторые моменты. Ставлю 4,8 из-за того, что и вправду много всего, порой даже путаешься. Впрочем, любителям голливудских семейных фильмов на вечер обязательно понравится.

Поделиться в соцсетях:

4.5 2 голоса
Оценка рецензии
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все записи