Екатерина Шляхтина

17 лет, город Елизово, Камчатский край

Кино – моя любовь с детства. Уверена, что лучше просмотра кино может быть лишь его съёмка. Мои сенсеи: Балабанов, Тарковский, Уэс Андерсон

Запись опубликована:
23 апреля 2021 г.

Ничей
2019, драма

5 /5

Все мы в этом мире «ничьи»

Эта рецензия не будет ни длинной, ни подробно рассказывающей о фильме. Тут нечего рассказывать. Фильм больше повествует не о каком-то конкретно сюжете, а о жизни. Такой «slice of life» российской безысходности. Нам показывают даже не тоску – фильм погружает нас в конкретный мрак, мрак, из которого невозможно выбраться. Мрак, который проник во все споры, пропитал своим ядом воздух.

Естественно, говорить о приятных и светлых эмоциях после просмотра не приходится. Этот фильм не для эмоциональной подзарядки, не для убийства времени – он относится к разряду картин «на подумать». Нам рассказывают о мальчике, который остался сиротой. Единственные родственники: брат, который сидит в тюрьме и тётя, которую он не знает. У последней он и остаётся жить. Герой проходит через типичный ряд киношных трудностей: буллинг в школе, конфликты с мальчиками со двора, непонимание дома. Молчаливая игра Олега Чугунова не то, чтобы покоряла до глубины души, но, по крайней мере, не отталкивала, что плюс.

Отдельно хотелось бы отметить Надежду Маркину, сыгравшую тётю. Величайшая актриса, чья игра завладела моим сердцем. Тот момент, когда её глаза рассказывают намного больше, чем говорит сама героиня. Её исполнение довело меня до мурашек и стало образцом игры.

Хотя главным героем заявлен мальчик Коля, лично для меня этот фильм больше о принятии этого мальчика его тётей, её внутреннем конфликте.

Название фильма тоже имеет некую неоднозначность. Не только Коля в этом фильме «ничей». Мы все, все до единого глубоко внутри одиноки, «ничьи» и фильм это в очередной раз доказывает.

Поделиться в соцсетях:

5 1 голос
Оценка рецензии
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии