Виктория Федореева

11 лет, г. Чита

Экстраверт. Настоящий киноман. Любительница приключений. Учу китайский и английский язык. Весёлая и позитивная.

Запись опубликована:
2 мая 2021 г.

Частное пионер...2
2015, детский

5 /5

Втрескайтесь в Трескунова))

Пусть вас не пугает приставка 2 в конце названия фильма «Частное пионерское». Продолжение, которое достойно того, чтобы его посмотреть с той же лёгкостью, что и первую часть. На удивление фильм оказался юморным и очень волнительным. Центральная тема этого фильма – романтические отношения между тремя главными героями – Мишей, Леной и Димой. Они стали старше и теперь им приходится разбираться в себе и своих чувствах. А это не всегда бывает легко пока не наломаешь кучу дров. Фильм очень добрый, весёлый и даёт несколько правильных советов. После просмотра фильма сразу хочется сложить чемодан и отправиться куда-нибудь в лагерь за приключениями и первыми чувствами. Фильм на пятёрку. Во-первых, очень много правдоподобных деталей, как будто фильм снимался в советское время. Лозунги, здания лагеря и множество пионерской атрибутики. Но этот отзыв хочу посвятить исполнителю одной из главных ролей – Семёну Трескунову. Моё знакомство с этим актёром произошло давно при первом просмотре фильма «Волшебник» в кинотеатре, и хотя фильм мне очень понравился, но только благодаря проекту «Кинорецензии от юных зрителей» я стала обращать внимание на другие роли и фильмы с участием Семёна, а их оказывается не так мало. Но типаж героев-подростков, которых играет Семён, внешне не слишком привлекательный. Немного неуверенные, немного тихие внешне. Внутри у таких людей скрывается огромная сила духа. И мне кажется, Семён идеальный актёр для таких ролей. Почему-то думается, что может быть он и сам такой же человек.

В фильме «Частное пионерское 2» образ мальчика Миши, которого играет Семён, как и в первом фильме, нерешительный и даже немного скучный. Но на самом деле он надёжный друг, готовый на поступки ради близких людей. Он так отличается от загорелого Димки, который всё время в центре внимания. Миша – лирическая натура и в то же время в нём много важных качеств, таких как ответственность и умение организовать. Мне нравится, как Семён исполняет тихое удивление, у него нет бурных эмоций, он даже практически не кричит, даже когда страсти накаляются, все переживания у него внутри, и мы видим это на его лице. В то же время он уступает свою любовь другу, потом борется и в итоге сохраняет и друга, и любовь. Особенно трогательная сцена с искренними эмоциями вас ждёт в самом конце фильма, когда Лена уезжает, а мальчики бегут за автобусом и каждый из них хочет, чтобы Лена любила только его. Весь фильм смеялись над происшествиями и смешными ситуациями и тут… такая драма. И Миша бежит из последних сил за Леной. И слёзы на глазах мальчишек… Это самая эффектная сцена во всем фильме.

Даже за время, когда снимали обе части фильма, мне кажется сам Семён нисколько не поменялся. Только стал выше ростом. Он напоминает своего героя Мишку, такой же скромный, спокойный, но очень уверенный в себе. Читаем фильмографию. «Частное пионерское» – это первая главная роль для Семёна, хотя до сьёмок в этом фильме у него насчитывается 11 работ в эпизодах. То между 1 и 2 фильмом у него уже 17 фильмов, 3 главных роли и сериал! В «Частном пионерском 2» он выглядит таким же простым и с такими же добрыми глазами. Мне кажется, что в такого парня как Мишка можно влюбиться, он немножко рыцарь, хотя вместо белого коня у него преданная собака. И почти всем девочкам хочется, чтобы за тобой так ухаживали, читали стихи, знали, что ты любишь, прислушивались и предугадывали твои желания.

И хотя в отзывах к фильмам я читала мнения, что такие роли Семёну не идут, мне всё же кажется, что это было самым лучшим образом из его детских ролей именно для подросткового кино, и это было идеальное сочетание – герой сценария и сам Семён.

Поделиться в соцсетях:

0 0 голос
Оценка рецензии
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии