Михаил Вишняков

15 лет, село Медное Тверской области

Меня зовут Михаил. Увлекаюсь футболом и музыкальным творчеством. Решил поучаствовать в проекте вместе с другом, потому что люблю смотреть фильмы.

Запись опубликована:
16 октября 2021 г.

Приключ...
1970, комедия

5 /5

«Выбирай же быстрее!»

Фильм «Приключения жёлтого чемоданчика» – это советская музыкальная комедия, снятая Ильёй Фрэзом в 1970 году для детей. Это сказка, погружающая нас в условный мир. События в фильме развиваются молниеносно.

Главное волшебство в фильме идёт от доктора, который решает детские проблемы, делая таблетки-конфетки. Но всем сюжетом крутит-вертит, как может, жёлтый чемоданчик.

Где же здесь жёлтый чемоданчик, спросите вы? А я вам отвечу: всё дело в том, что на одном из приёмов доктор путает свой чемоданчик, в котором находятся конфетки для храбрости, смешной порошок и другие лекарства, с чемоданчиком лётчика.

И с этого момента понеслось… Сначала чемоданчик попадает к бабушке. Она ест эти таблетки и, приобретая бесстрашие, решает прогуляться по крыше своего дома. Затем старушка сообщает, что отдала эти конфеты своему сыну, и без того смелому лётчику. Затем выясняется, что он передал конфеты дрессировщику. Всё это может обернуться катастрофой, и доктор со старушкой, мамой лётчика, отправляются предотвращать опасность.

В какой-то момент фильма чемоданчики путаются, перемешиваются, множатся – в общем творят, что хотят. От всего этого у доктора идёт кругом голова и его можно понять. Попробуй, разберись, где тут твой чемодан?

Но хватит о чемоданах. Стоит поговорить и о главных героях. Их несколько: бабушка, съевшая конфету смелости, доктор, который спешит всем помочь, а также двое детей с проблемами – Петя и Тома.

Петю мама всю жизнь водила с собой, замучила гиперопекой, и от этого у него страх абсолютно перед всем. У Томы же постоянная депрессия, она постоянно плачет. И именно с этими проблемами предстоит разбираться доктору.

Конечно же, таблетки – это невечный препарат и, далеко, не решение проблемы. Зная это, доктор лечит детей, ставя их перед выбором, прикрывая это обычными конфетами.

«– Выбирай, чего же ты боишься больше: пойти со мной или остаться здесь?

– Всего боюсь!

Выбирай же быстрее!» (Цитата из фильма)

Фильм снят для детей, но взрослым тоже есть над чем подумать, ведь каждый возраст видит в фильме что-то для себя. Основной идеей фильма было показать детям через простые шутки, что всё в жизни разрешимо и без каких-то волшебных препаратов.

Хотите узнать, чем же закончится фильм? Тогда он точно для вас!

Поделиться в соцсетях:

0 0 голос
Оценка рецензии
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии