Михаил Пирогов

16 лет, город Челябинск

Я люблю кино, особенно мультсериалы и фильмы. Мои любимые жанры – хоррор, комедия и боевик. Моя цель – научиться правильно писать рецензии, чтобы вести паблик или ютуб-канал с критикой по всем правилам и со всеми тонкостями. Также планирую связать свою карьеру с киноиндустрией, будь то режиссура, создание сценариев или кинокритика. Буду рад новым знакомствам на проекте!

Запись опубликована:
17 июля 2021 г.

Мой любим...
1987, драма

4,8 /5

Выбор между карьерой и семьёй

Картина «Мой любимый клоун» – советский фильм 1986 года, созданный на основе книги Василия Ливанова, ориентированный на семейную аудиторию. Но для того, чтобы понять и проникнуться этой картиной, нужен определённый жизненный опыт и понимание жизни. Поэтому, ограничения 12+ поставлены справедливо!

Здесь рассказывается история клоуна Сергея Синицына, который, несмотря на все обстоятельства и трудности, старается быть хорошим отцом. Он – совсем неплохой человек, но очень упрям, поэтому его трудно убедить родным и друзьям в чём-либо. Он может рисковать карьерой ради личных целей, будучи полностью уверенным в своём выборе. Такие персонажи симпатичны далеко не всем зрителям, но за ними очень интересно наблюдать. В общем, главный герой тут харизматичен и достоен вашего внимания!

Этому фильму больше тридцати лет, но он до сих пор смотрится интересно. Лично я давно отвык от советских фильмов, соответствующего юмора, жаргона и атмосферы. Поначалу было некомфортно смотреть, но, спустя 20 минут, ты полностью погружаешься, и сложно оторваться от просмотра. Нельзя назвать фильм хорошей комедией, это скорее драма, но было несколько забавных моментов (что неудивительно – фильм про клоунов, циркачей). Глаз может резать качество видео (формат 4:3, разрешение 360p), на больших экранах это особенно заметно, но большинству это не важно.

Среди актёрского состава много звёзд: Олег Меньшиков, Владимир Ильин, Татьяна Догилева и Олег Стриженов. Для Ильина роль клоуна Романа была дебютной в кино! Но нельзя назвать этот дебют самым удачным (позже поймёте, почему), однако его точно невозможно забыть. Об актёрской игре сказать нечего – она просто великолепна.

Много интереса вызвал фильм благодаря съёмкам. Были добавлены сцены, которых не было в книге Ливанова, многие по инициативе актёров. Но самое необычное – съёмки проходили в 1986 году в 80-ти километрах от Чернобыля, где произошёл взрыв на АЭС. Актёры находились в страхе за жизнь. Возможно, «чего-то нехорошего нахватались», как говорил Ильин. Многие увозили своих детей со съёмок. Обстановка была тяжёлая, но вроде всё прошло благополучно.

Не могу посоветовать фильм всем, кому-то может не понравится сюжет, а без него большого смысла смотреть фильм нет, т.к. спецэффектами или необычной операторской работой он не блещет. После фильма есть над чем поразмышлять, возможно что-то переосмыслить!

Поделиться в соцсетях:

0 0 голос
Оценка рецензии
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все записи