Проиграть видео

 

Вы находитесь на сайте проекта «Кинорецензии от юных зрителей на детские и семейные фильмы»

Каждую неделю вместе с детьми и подростками от 11 до 18 лет мы смотрим новый фильм, обсуждаем его и ребята самостоятельно пишут отзывы и рецензии.

Присоедениться к проекту

Больше новостей в наших группах в Facebook, во «ВКонтакте» и Livejournal

Запись опубликована:
12 июня 2021 г.

Новости
детское кино

- /5

В День России хочу рассказать о чудесном детском российском кино

Именно сейчас, в эти минуты и часы идет съемки нового полнометражного игрового фильма КАЛЕНДАРЬ МА(Й)Я по книге Виктории Ледерман. Там, где Виктории – там победа! Сценарий написала Виктория Фанасютина и она же режиссер этой картины. Оператор – Александр Носовский. Фильм снимает Каро-продакш (продюсер Юрий Обухов).

Жизнь троих ребят неожиданно начинает идти вспять. За 23 мая наступает 22, а затем 21 и т.д. Недавно перешедший в новую школу Глеб, увалень-отличник Юра Карасев и погрязшая в домашних делах Лена Зюзина видят в повторении вчерашних и позавчерашних событий кое-какие плюсы. Можно переписать итоговую контрольную, уклониться от драки с хулиганом или даже без угрызений совести спустить все карманные деньги на угощение — ведь утром купюры и монеты снова окажутся в кошельке!

Но чем дальше, тем страшнее, ведь так можно вернуться в младенчество и… совсем исчезнуть. В чем причина такого обратного движения времени? И можно ли остановить? Да, но времени сосем мало, потому что… Узнаете в фильме)

А пока несколько кадров со съемочной площадки. В главных ролях, конечно, дети:
ЮРА- Руслан Паньшин
ГЛЕБ -Даниил Ерохин,
ЛЕНА — Милана Копничева,
И взрослые: Федор Добронравов, Равшана Куркова, Анна Уколова, Раиса Рязанова.

Съемки проходят в Санкт-Петербурге.
Однажды ребята приезжают на раскопки и видят камень, который якобы относится к цивилизации майя. Не подозревая о последствиях, Глеб царапает на древней находке дату их экскурсии. И с этого момента начинаются приключения, за которыми зрители будут следить затаив дыхание. На фото – съемки раскопок и все трое главных героев. И, конечно, та самая тарелка, которую разбивают в начале съемок)

А еще на этих съемках юным актерам придется мыть полы, играть в шахматы, плавать на лодке, много бегать и переживать за своих героев. Давайте пожелаем удачи картине и будем ждать премьеры!

Поделиться в соцсетях:

5 1 голос
Оценка рецензии
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии