Михаил Вишняков

15 лет, село Медное Тверской области

Меня зовут Михаил. Увлекаюсь футболом и музыкальным творчеством. Решил поучаствовать в проекте вместе с другом, потому что люблю смотреть фильмы.

Запись опубликована:
29 октября 2021 г.

На скорости
2020, мелодрама

5 /5

В фильме важны детали

Фильм «На скорости» был снят в 2021 году Павлом Игнатовым в жанре драма. Главные герои фильма – это Егор Матвеевич, который, закрывшись от всех, живёт по своим правилам. Он занимается картингом с детьми, по сути, за идею. Уже давно это занятие не приносит ему дохода. Его внук Артём – талантливый, но избалованный парень. Антагонист в фильме – это Олег, бизнесмен, полностью отрицательный герой, дед его зовёт «коммерс». Девушка Таня – одна из лучших учениц Егора Матвеевича, именно с её появлением у Артёма и стал появляться интерес к картингу. Таня – отзывчивая девушка, готовая прийти на помощь в любую минуту, не терпящая подлости и предательства.

Сюжет фильма прост – провинившегося паренька Артёма родители отправляют в деревню к деду на перевоспитание, но никто не говорит, что дед занимается картингом. Дед при встрече с Артёмом даже не показывает вида, что рад его видеть, да и Артём не думает, что он надолго здесь задержится. Как бы Артём не противился, как бы не хотел жить по правилам деда, но суровое воспитание и твёрдый характер деда берут верх над своеволием Артёма.

Ежемесячно дед платит арендную плату Олегу за картодром, денег не хватает и тогда он решается на отчаянный шаг: он принимает вызов коммерса Олега на гонку. На кону заезда всё: если побеждает Егор Матвеевич, то Олег снижает арендную плату в половину, а если выигрывает Олег, то дед Артёма заканчивает своё любимое дело – картинг, и сдаёт весь инвентарь. Так кто же одержит победу в заезде?

Про родителей Артёма в фильме по сути ничего не рассказывается: мама появляется в фильме только вначале, но вот характер отца раскрывается в фильме при приезде к деду. Оказалось, что отец тоже занимался картингом, он тоже разбирается в машинах. У отца, сына и внука даже возникает спор, кто сядет за руль во время гонки с Олегом. Они все в одинаковых условиях оказываются на картодроме и побеждает Артём. И дед, и отец смогли ему доверить гонку, а значит и своё будущее, а Артём смог взять на себя ответственность за них. А это уже взрослый поступок.

Есть ещё один персонаж, хоть и не ключевой, но в фильме играющий важную роль – Зинаида, которая ему печёт пироги. В конце фильма Егор Матвеевич с ней разговаривает, смеётся, жуёт пироги. Зинаида, это как элемент социума, от которого Егор Матвеевич закрывался, а теперь он его принял и даже этому рад.

В этом фильме режиссёр уделяет особое внимание деталям. Так, например, внешний вид положительный и отрицательных героев сильно различается. Артём одет очень просто, Таня, несмотря на мужское занятие картингом, всегда очень женственна, всегда в платье, туфлях. А вот Олег и его компания имеют очень броский вид, наколки, серьги в ушах.

По поводу качества съёмок можно сказать только одно: фильм снят очень хорошо. Актёрская игра на уровне. Всё выглядит очень ярко, красочно, дорого. Трудно оторваться от просмотра.

Единственный минус – это отсутствие концовки фильма. Хотелось бы узнать, что же будет дальше? Чем всё кончится? Совсем не понятны дальнейшие действия: останется ли Егор Матвеевич в картинговом автоспорте или же Олег предпримет какие-то действия и продолжит «войну» с Егором Матвеевичем?

Советую фильм посмотреть всем!

Поделиться в соцсетях:

0 0 голос
Оценка рецензии
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии