Анастасия Онохова

14 лет, г. Луза Кировской области 

Я смм-менеджер группы «ЮНПРЕСС». Активный журналист и волонтёр. Руководитель областного пресс-центра РДШ. Спортсменка и просто весёлая, общительная девочка.

Запись опубликована:
22 января 2021 года

Кто, если не мы
1998, драма

1,7 /5

Глупый поступок испортил жизнь

Два мальчика решили получить много денег, ограбив универмаг. Не люблю фильмы такого типа. Но в самом начале, когда мальчишки пели мои любимые песни, мне он понравился.

Фильм рассказывает об обычной советской жизни обычных семей. Мальчишки-задиры, романы у взрослых, школа у детей. Без лишних сюжетов и спецэффектов. В середине фильма, когда была произнесена фраза «Кто, если не мы», я думала, что мужчина, бывший следователь, поменяется, но этого не произошло.

У главных героев трудные жизненные ситуации. Характер старшего мальчика не совсем понятен, ведет себя, как подросток недалёкого ума. Младший же мальчик более положительный персонаж, к которому тянешься на протяжении всего фильма.

Такой глупый и необдуманные поступок, как ограбление универмага, сломал жизнь обоим героям. Старшему, потому что непонятно, что с ним станет после тюрьмы, возьмут ли его на работу. Младшему, потому что изменил отношение к нему. Из-за того, что его друг сидит в тюрьме отношения с родителями одноклассников и самими одноклассниками стали другими.

Фильм о дружбе. О том, что несмотря ни на что, ребята продолжили общение.

Рекомендую к просмотру ребятам, которые не знают, как жили в советское время и для более старшего поколения, чтобы вспомнить их детство.

Концовка мне непонятна. Остаются вопросы: Этот мужчина настоящий отец младшего мальчика? Откуда они знакомы с его мамой? А что со страшим? Мать рассталась с тем мужчиной или нет?

Сценарист даёт возможность размышлять зрителю, и в то же время наталкивает на определенные мысли.

Поделиться в соцсетях:

4.5 2 голоса
Оценка рецензии
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии