Яна Санжатова

12 лет, г. Астрахань

Однажды мне посчастливилось сняться в фильме, посмотреть, как правильно снимать, как быть актрисой. Это мне очень помогло, ведь теперь мы с сестрой снимаем свои небольшие фильмы, с каждым разом приобретая опыт в съёмках. Мне очень хочется стать актрисой, я для этого буду стараться! Очень надеюсь, что моя мечта сбудется!   

Запись опубликована:
22 января 2021 года

Кто, если не мы
1998, драма

5 /5

Две разные судьбы

В фильме «Кто, если не мы» режиссёр Валерий Приёмыхов показал нам историю, в которой два мальчика мечтали стать миллионерами и поэтому ограбили универмаг. Мальчика постарше (Толясика) отправили в исправительную колонию. А младшему Коле удалось избежать наказания, так как он не достиг 14-ти лет, но его отдали в школу для «трудных подростков»… Дальше их судьбы развиваются по-разному. В жизни Коли появляется бывший следователь, которого обвинили в том, что он брал взятку, хотя этого он не делал. По ложным обвинениям следователя выгнали с работы, поэтому он стал очень много пить. Из-за всего этого он стал стремительно катиться на дно…

Фильм мне очень понравился. Тема фильма – трудные подростки. Жанр-драма, семейный, преступление. С этим всем я полностью согласна. Действие фильма происходит в лихие 90-е годы, которые автор застал и хорошо передал нам их в фильме. Затяжных моментов не было, музыка везде подошла. Операторская работа мне тоже очень понравилась, прекрасно снято всё от начала до конца. Сценарий хороший, он передаёт то, что чувствовали «трудные подростки» в то время, можно ли их было исправить как-нибудь, кроме исправительной колонии или нет… Судя по фильму, исправительная колония никак не исправляет человека, она, наоборот, делает его хуже. На примере Толясика режиссёр нам это показал. Попав в колонию, Толясик стал меняться в худшую сторону… В фильме участвуют замечательные актёры, как молодые мальчики, так и именитые актёры, которые погрузили нас в трудную и тяжёлую атмосферу лихих 90-х годов!

Конец фильма в одно и тоже время грустный и позитивный. Под конец фильма мама Коли и друг Коли (бывший следователь) знакомятся, и автор даёт надежду, что они станут одной целой семьей, бывший следователь перестанет пить, восстановится на работе, Коля будет хорошо учиться, и всё у них будет прекрасно. Это и есть счастливый конец. Но вот грустный конец заключается в том, что в судьбе Толясика ничего хорошего не будет… Нам показали, как плохо влияет «зона» на подростков…

Поделиться в соцсетях:

4 1 голос
Оценка рецензии
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии