Софья Конькова

12 лет, город Новосибирск

Мне 12 лет. В киноиндустрии я третий год. Люблю снимать и монтировать. Также мне нравится обсуждать кино.

Запись опубликована:
23 октября 2021 г.

Кладоискатели
2011, комедия

4 /5

Для любителей приключений и комедий

В 2011 году под руководством режиссёра Николая Щербакова был снят фильм об истории 16-летних подростков, которые снимаются в международном реалити-шоу «Кладоискатели». Но дети не подозревают, что все опасности случаются наяву. Им нужно найти клад, спрятанный организаторами. Смогут они объединиться? Или порознь останутся скитаться по просторам Жигулёвских гор?

Несмотря на незамысловатый сюжет фильм получился неплохим. Но для меня, так как фильм приключенческая комедия, получилось так, что дети играли в фильме-приключении, а мужчины-злодеи в фильме комедии, как-то не равномерно и странно получилось. Меня приятно удивило качество съёмки, учитывая то, что фильм был снят в 2011 году.

Что на счёт актёрской игры, то дети сыграли довольно хорошо. Сначала я думала, что действительно все дети-актёры были из разных стран, но оказалось, что своей национальности была только китаянка. У Николь мне показался неубедительным акцент. Мне понравилось добавление в речь русского парня крылатых выражений, несмотря на какую-то наигранную реакцию других участников. Итальянец, которого прозвали Венчик, очень душевно, проницательно и так «по-итальянски» сыграл свою роль. Это было очень эмоционально, особенно в моменте с обрывом, я за него очень переживала и сердце аж в пятки ушло. И то, что он хотел было даже умереть, лишь бы спасти друзей. И я бы, наверное, вечно восхищалась этой актёрской игрой, насколько это было эмоционально и естественно. Злодеи были смешные и забавные, и как во всех комедиях, у них был передоз глупости. Это очень излюбленный ход. Поэтому злодеи мне показались неестественными и ладно, они глупые, так они пытались помешать детям буквально два раза. Лично мне и хотелось, чтобы злодеи были глупые, потому что фильму только это и придаёт комедийность, но они устраивали детям больше козней и ловушек.

Очень приятным персонажем мне показалась Маша, она очень душевно сыграла свою роль. Что ни скажешь о продюсере этого шоу, сыграл он вполне естественно, но к концу фильма абсолютно не поменялся, а просто получил желаемые деньги и остался таким же несправедливым и жадным. Дети также не поменялись, потому что изначально были дружными и это не очень хорошо. Мне очень понравилось добавление в фильм любовных линий, особенно Николь и Венчика, их линия продолжалась на протяжении всего фильма. А вот линия Василия и китаянки промелькнула только ночью, а на протяжении оставшегося фильма как-то немного угасла и показалась мне «недобитой».

Фильм я рекомендую к просмотру для любителей приключенческого-комедийного жанра.

Поделиться в соцсетях:

5 2 голоса
Оценка рецензии
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии