Юлия Липина

16 лет, город Бийск

Я ученица 10Б класса МБОУ «Гимназия 11» города Бийска. Люблю читать книги, смотреть фильмы, путешествовать. Увлекаюсь рисованием. Считаю себя активной и творческой личностью.

Запись опубликована:
10 октября 2021 г.

Дорогая Елен...
1988, триллер

4,5 /5

Дожить до рассвета

В фильме «Дорогая Елена Сергеевна» рассказывается о попытке подменить экзаменационные листы по математике нечестным путём. Четверо подростков (Паша, Ляля, Витёк и Володя) собираются добыть ключ от сейфа с их работами, чтобы не получить плохие оценки. Уговорить мягкосердечную учительницу подменить работы, а если она откажется, то просто попросить ключ от сейфа ребятам кажется лёгкой работой. Сначала, чтобы задобрить Елену Сергеевну, дарят ей цветы, шампанское и подарок, украденный у родителей. Они даже дают ей обещание устроить больную маму в отделение к лучшему врачу страны. Четвёрка друзей уверена в успехе.

Советский художественный фильм «Дорогая Елена Сергеевна» был снят в 1988 году под влиянием перестройки. Его режиссёр – Эльдар Рязанов. В главных ролях снялись Марина Неёлова, Наталья Щукина, Фёдор Дунаевский, Дмитрий Марьянов и Андрей Тихомирнов, которые хорошо и искренне исполнили свои роли. За счёт игры актёров и сценария, который принадлежит Людмиле Разумовской и Эльдару Рязанову, фильм вышел очень интригующим.

В фильме гнусны все персонажи: от ребят, которые пошли на безнравственные поступки ради своей выгоды, до учительницы, которая сначала весело болтала, пила и танцевала с учениками, а после устроила чуть ли не «войну за правду». Омерзительные поступки, душные монологи, пьяные дискуссии, грязные мысли, лживые фразы и резкие словечки – и всё это не приводит ни к какому итогу. Унылая действительность не меняется, а отношения продолжают портиться.

На мой взгляд, фильм интересный, волнующий, но тоскливый, если проводить параллель с реальным миром. Финал фильма закрытый, но в мыслях не возникает ничего, кроме смерти. Самоубийство, которое не такое страшное, как потеря чести и совести. После шумной, тревожной ночи наступают тишина и спокойствие.

Поделиться в соцсетях:

0 0 голос
Оценка рецензии
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии