Мария Осмоловская

16 лет, город Мытищи, Московская область

Учусь в 10 классе (социально-экономическом), посещала тренинги по драматургии кино, лекции педагогов ВГИКа, пишу короткие сценарии, монтирую, подкладываю музыку, сняла свой первый короткий метр – 21 мин., планирую поступать во ВГИК. Играю на скрипке.

Рецензия опубликована:
3 апреля 2021 г.

Частное пионер...
2013, детский

5 /5

Друг – это одна душа в двух телах

Борьба за то, что дорого и ценно, борьба за настоящее, неподдельное – за дружбу. Преданность общему делу и желание помочь другу, пусть даже обыкновенной дворовой собаке, ценой важнейшего для школы события. Вот, что отличает настоящего пионера. Ребята отстаивали собственные ценности в то время, как взрослые диктовали свои правила. Главным героям надо было научиться отстаивать своё мнение и противостоять идеям взрослых.

Я не могу сказать, что фильм «Частное Пионерское» – классическое советское кино о пионерах. Он нестандартен тем, что в основе его лежит не просто приключение товарищей, а настоящая борьба за справедливость, правду, иногда даже за саму человеческую жизнь, что присуще, в частности, современным фильмам. К тому же, мы привыкли видеть советское детское кино комедийным. Здесь же жанр – драма с элементами детектива.

Впечатляет то, как точно в ходе истории раскрывается характер каждого персонажа, как меняются герои и какие уроки каждый из них для себя извлекает. Безусловно, превосходна и игра юных актёров – Семёна Трескунова, Егора Клинаева и Анфисы Вистингаузен. Крайне интересно разработаны и второстепенные персонажи, их образы, личности.

Первая часть этой восхитительной трилогии не оставит равнодушным как детей, так и взрослых. Кинокартина насыщена большим количеством деталей, которые приковывают внимание зрителя и позволяют оценить все тонкости киноповествования. «Частное Пионерское» – отличное детское кино о настоящей дружбе, чести и способности в трудную минуту подставить крепкое товарищеское плечо.

Актуальность картины заключается в том, что современные дети так же нуждаются в грандиозных идеях и совместном труде. К сожалению, в детях нового поколения стало меньше сострадания и способности принять чужую боль и горе. Мы зачастую разобщены. Но эта прекрасная кинокартина мотивирует и призывает к объединению и сплочению.

Поделиться в соцсетях:

5 1 голос
Оценка рецензии
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии