Анастасия Геращенко

8 лет, город Барнаул

Занимаюсь в газете «Сами», была членом жюри «Хрустальные ключи»». Я перешла во второй класс  СОШ№64, учусь в музыкальной школе №1, специальность фортепиано. Танцую и занимаюсь дзюдо.

Запись опубликована:
26 ноября 2021 г.

Светлячок
2021, драма

5 /5

Жаль, что нет Светлячка

Посмотрела новый российский фильм «Светлячок» 2021 года. Режиссёр Мария Кравченко. Фильм о современных школах, о жестоком мире школьников, об унижениях и травле, которые иногда переходят все границы. История повседневной жизни одноклассников любых классов, от 1 до 11-х. Сюжет очень простой, история о том, как толпа подростков издевается над одним одноклассником. Все герои смелые, когда толпой, а когда сами по себе или в опасности, то трусы. И никто не заступится за тебя, если тебя гнобят, никто не подаст руку. Каждый сам за себя. Только часто бывает, что сегодня издеваешься ты, а завтра над тобой. Учителя всегда ничего не замечают и принимают сторону толпы. Удобнее считать, что один врёт, а все говорят правду. Один плохой, а все хорошие. И самое страшное – остановить это насилие и унижение никто не пытается, а зачем, не тебе же больно и плохо. Каждый сам за себя…

Весь фильм представляла себе совсем другой финал. Думала, что же станет со Светлячком. Представила себе все самые страшные картинки. И не могла даже представить, что кино закончится так… Режиссёр фильма почему-то решила дать всем шанс. Очень, очень добрый финал…  Так ли в реальности? Жаль, что нет в жизни Светлячка….

Советую посмотреть фильм всем и лучше на классном часе в школе. Каждый увидит себя среди героев фильма. Каждый посмотрит на себя со стороны. Только фильм до конца не нужно показывать, пусть класс придумает финал, который был бы в реальной жизни. И я думаю, он будет ужасным.

Поделиться в соцсетях:

5 2 голоса
Оценка рецензии
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии