Виолетта Чинибалаева

15 лет, город Ростов-на-Дону

Я люблю смотреть кино и хочу стать одним из рецензентов.

Запись опубликована:
4 сентября 2021 г.

Тихие троечники
1980, детский

4 /5

Забавно, но скучновато

Фильм «Тихие троечники» – хороший, крепкий советский фильм о детях и для детей. Создан в далёком 1980 году и состоит из двух серий. За эти две серии мы переносимся в начальную школу конца 70-х годов. Скажу честно, я явно выросла из этого возраста и поэтому смотреть мне было забавно, но скучновато. Со снисходительной улыбкой я следила за приключениями двух мальчиков, не блещущих знаниями, однако живущих своей жизнью. Сравнивала тех мальчишек со своими одноклассниками, когда мы учились в начальной школе, вспомнила сегодняшних знакомых ребят из 3–4 классов. В кино, конечно, выдуманные мальчишки.

Честно говоря, и учительница выдуманная. Молодая, такая внимательная к детям, учит бабушку своего ученика, как воспитывать внука. Хотела бы я посмотреть, как эта учительница говорила бы с современными родителями…

Вот где чудеса! Понимаю, что не надо сравнивать времена, но ведь тогда уважение к учителям было больше!

В общем, для меня этот фильм стал скорее погружением в школьную жизнь конца прошлого века. С этой точки зрения, можно рекомендовать фильм моим сверстниками. Но всё-таки этот фильм для учеников начальной школы.

Поделиться в соцсетях:

3 2 голоса
Оценка рецензии
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии