Арина Васильева

16 лет, город Пушкин Ленинградской области

Ученица Творческой мастерской «Династия» имени П. Кадочникова. Играю на гитаре и пою, люблю читать русскую классику. Хочу развиваться в этом направлении и получить бесценный опыт от мастеров.

Запись опубликована:
23 мая 2022 г.

Моя ужас...
2021, комедия

2 /5

Знакомый сюжет и красивая картинка

Семейная комедия режиссёра Александра Галибина, которая находит отголоски в американских фильмах девяностых. Простой и наивный сюжет, который может понравиться детям. Фильм вышел в прокат недавно, но уже заработал средний рейтинг и вопросы о потраченном бюджете.

Юля (Чистякова-Ионова) и Максим (Яглыч) – молодые люди с одинаковыми судьбами, у них обоих имеются дети от второго брака, но несмотря на это они съезжаются. Дочь от первого брака Юлии – Соня (Петрова) довольно спокойно относится к переезду, ведь у неё будет большая комната и отношения с мамой никак не поменяются. Но бывшая жена Максима уезжает в Африку и оставляет дочь Лену (Кесслер) с бывшим мужем. Здесь и происходит конфликт, ведь девочки не готовы делить комнату и родителей. Соня и Лена готовы на всё, чтобы родители не поженились.

Как оказалось, девочки схожи не только общим целями, но и параллелями в жизни. Соня скучает по папе и надеется провести с ним хотя бы один день, а Лена скучает по маме и ждёт её звонка.

В некоторых моментах отсутствует логика, но так как целевая аудитория – дети, они посчитают это смешным. Эти «проделки» чем-то напоминают «Ералаш».

Актёрская игра приемлемая, так как там снимаются дети, у которых нет профессионального актёрского образования. Некоторые диалоги и сцены смотрятся очень наигранно и преувеличенно.

В картине используются кадры с пейзажами Выборга, которые только украшают фильм. Значимым местом стали часы с башней, в которой герои делили радости и печали.

Благодаря этому чувствуется эстетика города, в котором живут главные герои. В дополнение к этому идёт звуковое сопровождение Ивана Синцова.

В мире уже снято множество картин, которые имеют схожий сюжет и задумку. Александру Галибину не особо удалось возвратить этот формат на киноэкраны. В фильме сюжет сильно упрощён, нет никаких отсылок или деталей, которые могли бы его разнообразить.

Этот фильм отлично подойдёт для семейного просмотра, ведь указано возрастное ограничение 6+. Дети усвоят некоторые уроки, которые помогут им стать лучше в будущем.

Поделиться в соцсетях:

3.3 3 голоса
Оценка рецензии
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все записи