Александра Костина

13 лет, деревня Вартемяги Ленинградской области

Я творческая и весёлая. Занимаюсь в студии анимации и кино «Вартемяги».

Запись опубликована:
23 апреля 2021 г.

Ничей
2019, драма

3,5 /5

Иногда лучше, чтобы мечты оставались мечтами

Жизнь, жизнь, жизнь… Можно долго рассуждать что это такое, но все хотят жить счастливо. Коля (Олег Чугунов), хороший мальчик с веснушками, вот только не нужен никому. Брата посадили в тюрьму, а мама умерла. Сначала его поддерживала мечта, но потом и её не стало. Мальчика отправили в детский дом, но потом нашлась его тётка, которая решила его забрать. Ей это решение далось трудно, ведь у неё тоже когда-то был сын, но он был инвалидом, она решила отдать его в детский дом, где он и умер. У Валентины (Надежда Маркина) появляется второй шанс. Она бросила пить и изо всех сил старалась помочь Коле.

С самого начала фильма мальчика поддерживала мечта, что скоро выйдет брат из тюрьмы, куда его по ошибке посадили, и заберёт его к себе. Но, к сожалению, в реальности всё не так, как в мечтах. Все мечты рассыпаются в прах, соприкоснувшись с действительностью, холодом и одиночеством. И не ясно – брат сидел по ошибке (как думал Коля), или за реальное преступление…

Мне запомнился момент, когда тётя Валя в знак примирения покупает на последние деньги пакет конфет и отдаёт их Коле, но он вместо того, чтобы съесть их сам, отправляет товарищам в приют.

Окружающая обстановка нагоняет жуткую депрессию, а хорошо подобранная музыка даёт ещё больший эффект. Позитива в фильме вообще нет, зато негатива – полно.

Актёрский состав небольшой, но подобран хорошо. Отличная игра, на которую было приятно смотреть. Жанром фильма является драма, очень тяжёлая и мрачная для восприятия.

История не окончена. Как будто вырван сюжет из жизни. Остаётся много вопросов к режиссёру Евгению Татарову. Иногда короткометражка бывает объёмней и шире раскрыта.

Смотреть фильм можно, но он очень депрессивный. Можно сказать, что он о безысходности.

Счастье – это и есть результат нашего жизненного пути, а настоящее счастье – сама жизнь.

Поделиться в соцсетях:

0 0 голос
Оценка рецензии
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии