Мне 15 лет, я живу в городе Калуга. Уже пол года занимаюсь журналистикой. Занимаюсь в медиацентре «Калужата СМИ» и хожу в Калужскую Лигу Юных Журналистов.

12 июня 2021 г.

Клад
2015, семейный

4 /5

Искатели приключений

Фильм «Клад» режиссёра Ирины Волковой вызвал во мне много эмоций. История вращается вокруг двух детей – Гоши и Кати. Казалось, сегодня они обычные дети, а уже завтра самые настоящие искатели клада и приключений. Но это так похоже на жизнь, все дети хотя бы раз когда-нибудь искали приключения на свою голову, а вместе с ними и клад.

Самый весёлый день, когда в город приезжает цирк. Ветер разносит по городу запах сахарной ваты и смех детей. Но вдруг неожиданно для всех кто-то грабит музей истории. Украден медальон. Наши герои в центре событий, за всем наблюдают и сразу включаются в расследование. Полиция в растерянности, ведь воришка не оставил ни одного отпечатка. Главные герои принимают решение заняться разгадкой тайны и узнать, как цирк связан с пропажей медальона.

Об игре актёров хочется сказать особенно. Мне кажется, что хороший актёр может, примерив на себя ту или иную роль, заставить нас поверить в своего персонажа, в его действия. Это я и наблюдала в фильме «Клад». Во время просмотра я переживала за героев, всё расследование я будто находилась рядом с ними. Наблюдала за тем, как Катя и Гоша строили логические цепочки и свои догадки. Игра актёров погрузила меня в атмосферу расследования, в моё детство. И я вспомнила, как мы с ребятами искали клады, которые прятали от нас взрослые.

Я с большим удовольствием посмотрела фильм, впечатления очень приятные. Единственное, что меня смутило – частый свет в кадре. Иногда снято против света, приходится напрягать глаза. Но, считаю, что фильм снят красиво и интересно и подходит для взрослых и детей. Мне кажется, он учит дружбе, доброте, работать в команде и ставить в известность взрослых о трудных ситуациях. Особенно рекомендую фильм к просмотру тем, кто любит детектив, поиск кладов и приключения. Ставлю фильму четыре балла из пяти.