Алиса Скобелина

15 лет, город Барнаул

Я учусь в 10 классе, уже четвёртый год занимаюсь журналистикой. О проекте узнала на Журналистском пленэре от газеты «Сами». Я люблю русскую литературу, выступаю на литературных перфомансах. И мечтаю стать учителем!

Запись опубликована:
2 октября 2021 г.

Маленький воин
2021, семейный

2 /5

История с нераскрытыми проблемами

«Маленький воин» – история о мальчике, умеющем идти к цели и добиваться результатов. Он занимается сумо и буквально не видит преград на пути к мечте – поехать в Японию на соревнования сумоистов.

Сложный характер главного героя мешает сопереживанию и сочувствию: Витя Касаткин очень невежлив, даже груб и эгоистичен. Сам фильм будто говорит нам, что цель оправдывает средства, и что идти по головам – это правильно и достойно.

В фильме рассматривается много проблем: отцов и детей, подросткового бунта, влюблённости, формирующейся личности. Все эти темы не до конца развиты в фильме. Например, девочка, схожая по характеру с главным героем, сразу заводит с ним дружбу, раскрепощает его и вытаскивает из него нужные слова о нём самом, и вроде бы есть намёк на какую-никакую любовную линию, но после появления отца в жизни Вити та девочка будто исчезает, а вместе с ней и надежда на то, что непробиваемый Касаткин вообще способен на любовь.

Финал получился скомканным – но это ожидаемо: пандемия коронавируса внесла свои поправки и в сценарий «Маленького воина». Долгожданная встреча отца и сына проходит натянуто, слабо верится в сюрреалистичное моментальное примирение после стольких лет обиды.

Несмотря на все минусы, о сумо как искусстве в фильме рассказано интересно, и после просмотра действительно хочется больше об этом узнать. Следует отметить высокое качество съемки и весьма неглупые, разнообразные диалоги.

Поделиться в соцсетях:

3.5 2 голоса
Оценка рецензии
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии