Юлия Асакура

14 лет, г.  Сидней

Я очень люблю смотреть фильмы и анимацию. Я часто критикую качество фильма, киноляпы и нелогичные поступки персонажей. Я настолько часто нахожу недостатки, что бывает, надоедаю друзьям и родителям со своими комментариями, а мне интересно вглядываться внутрь процесса, а не просто следить за сюжетом. Я учусь в школе Australian performing arts grammar school. У нас много внимания уделяют искусству драмы, кино, танца. И мне хочется развиваться в этом направлении.

Запись опубликована:
28 января 2021 года

Волшебник
2019, комедия

3,75 /5

Каждый другому может стать волшебником

Хотя фильм называется «Волшебник», в нём нет никакого волшебства. Мальчик-калека не перестанет ковылять чудесным образом или алкоголик не бросит пить. И красавица не полюбит… Но чудо происходит в момент глубокого увлечения тем, что человек делает, веря в свое дело и искренне делясь с другими.

Дебютный фильм «Волшебник» режиссёра Михаила Морскова снят в 2019 году. Фильм в жанре драма с элементами иронии и гротеска с рок-музыкой и интересной операторской работой мне понравился. Сюжет фильма простой и без дополнительных сюжетных линий, что позволяет больше сконцентрироваться на мимике, эмоциях и чувствах персонажей.

Это кино о жизнестойкости, о поддержке друг друга в развивающейся мужской дружбе. Настоящая дружба возникает в момент, когда говорят может быть грубо, но верно: «Ты понял, что нам нельзя обосраться». Выпускник школы Роман (Семён Трескунов) своим трудом и упорством добивается доверия и уважения от бывшей рок-звезды Ефима (Максим Суханов). А сам возвращает ему смысл жизни. Игра актёров в этом фильме держит интерес зрителя, что заставило меня досмотреть до конца. Потрясающая игра Семёна Трескунова убедила меня полностью что он борется с последствиями ДЦП.

Персонажи выведены довольно сказочные: Роман Юрьевич – чудо мальчик, неправдоподобно богатый. А опустившийся гордый рок-музыкант пьёт только дорогое виски в приличных заведениях. Остальным отведена роль волшебных помощников. Ну пусть будет немного сказки, получилась она добрая.

Подборка музыки в стиле рок подчёркивает в ключевых моментах эмоции такие как восторг, злость, разочарование и волнение. По словам автора, последняя песня про «любишь кошек очень, но лошадок сильней» должна была быть очень запоминающейся, чтобы её пели после просмотра. Мне кажется, ей не хватает музыкальности для запоминания. Фильм не похвастается музыкой, но он ни в чём не проигрывает в операторской работе. Короткие и яркие кадры долго остаются в памяти: падение рок звезды в пропасть, которая превращается в толпу людей, стрельба в танке и драматическое разочарование главного героя. В важные моменты кадр построен так, что наше поле зрения как бы сужается, даже есть эффект подглядывания за героями. Таким образом, мы переживаем, как будто мы там тоже находимся, и преодоление Романа становится нашим общим.

Фильм семейный, подойдёт подросткам помладше.

Поделиться в соцсетях:

5 2 голоса
Оценка рецензии
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии