Дарья Глазырева

17 лет, город Камень-на-Оби

Планирую стать журналистом, поэтому стараюсь принимать участие в различных мероприятиях и медиапроектах. В марте была в ВДЦ «Орленок» в пресс-отряде. Именно там мне впервые пришлось написать рецензию на фильм «Огонь». Это невероятный опыт! Я хочу попробовать ещё!

Запись опубликована:
2 октября 2021 г.

Маленький воин
2021, семейный

4 /5

Каждый имеет право на ошибку

«Маленький воин» – фильм о жизни мальчика, мечтающего о победах, о встрече с отцом. Витя Касаткин не даёт покоя многим: хамит учителям, обливает компотом одноклассников, выгоняет из дома маминых поклонников. Ребята помладше боятся его, а ровесники оскорбляют, называя Касаткина «жирокомбинатом». Но главный герой знает: необходимо много есть, чтобы поддерживать физическую силу, ведь он сумоист.

Сумо – боевое искусство, о котором Вите с раннего возраста рассказывал папа. Отца привлекала Япония, поэтому он оставил жену и сына. А «маленький воин» решил во что бы то ни стало попасть на юношеский турнир в Токио и найти там отца.

Кинокартина, снятая Ильёй Ермоловым, является отличным примером семейного фильма. Здесь не только про взаимоотношения детей и родителей, но и про спорт, про личные переживания, про дружбу и любовь. Мне кажется, что каждый имеет право на ошибку, поэтому мальчику вновь было разрешено участвовать в соревнованиях. Отец, на мой взгляд, хоть и неправильно поступил со своей семьёй, все же заслуживает второй шанс.

Я была удивлена, когда увидела эпизоды, связанные с пандемией Covid-19. Фильм достаточно современен, поэтому мы можем с лёгкостью погрузиться в его атмосферу и представить, будто все действия происходят здесь и сейчас. Но как оказалось, такой конец не был задуман изначально: по сценарию заключительная часть фильма должна была происходить в Японии. Закрытие границ поспособствовало изменению сюжетного хода.

Безусловно, фильм заслуживает просмотра.

Поделиться в соцсетях:

0 0 голос
Оценка рецензии
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии