Снежана Курносова

11 лет, село Медное, Тверская область

Учусь в 5 классе. Люблю выступать на сцене, читать стихи. Мне нравится смотреть новые фильмы в нашем школьном кинозале.

Рецензия опубликована:
26 марта 2021 г.

Завтра треть...
1969, драма

5 /5

Когда же надо говорить правду?

Фильм «Завтра, третьего апреля…» снят в Ленинграде в 1969 году. Фильм детский, а жанр его – комедия. Выделить главных героев в фильме сложно, здесь все дети – главные герои. Этот фильм показывает, как сложны отношения у детей, да и у взрослых тоже. В День смеха, 1 апреля, ученики решили подшутить друг над другом, поэтому кто-то притащил магнитофон из-за розыгрыша, кто-то лыжи, когда на улице и снега-то почти нет. А ведь все знали, что в этот день много шуток и розыгрышей: «Первое апреля – никому не веря!». Возникло много обид и непонимания. Поэтому 6 класс решает на следующий день говорить только правду. С одной стороны, у них продолжается игра, но эта игра ещё больше всё усложняет в их жизни. Они ссорятся, обижаются друг на друга, а потом и обижают старенькую учительницу. А это уже начинается не игра, а жизнь. Для них эта жизнь подкидывает сложные проблемы и конфликты, которые кроме них никто не решит.

Мне запомнилась фраза: «Правду нужно говорить всегда, и не нужно для этого устраивать день правды». Но как оказалось, не всегда стоит эту правду говорить. А когда? Этот вопрос в фильме не разрешим.

Фильм мне понравился ещё и тем, что я увидела, как учились наши бабушки и дедушки, как ездили на экскурсии, собирали макулатуру, какая форма, парты, классы. Очень запомнился кадр, когда летят листочки при сборе макулатуры и складываются в стопочки.

Фильм мне понравился. Мне вообще очень нравятся советские фильмы про детей и школьников, потому что в наше время фильмов про детей мало показывают.

Поделиться в соцсетях:

0 0 голос
Оценка рецензии
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии