Дарья Глазырева

17 лет, город Камень-на-Оби

Планирую стать журналистом, поэтому стараюсь принимать участие в различных мероприятиях и медиапроектах. В марте была в ВДЦ «Орленок» в пресс-отряде. Именно там мне впервые пришлось написать рецензию на фильм «Огонь». Это невероятный опыт! Я хочу попробовать ещё!

Запись опубликована:
25 сентября 2021 г.

Доживем до...
1968, мелодрама

5 /5

Когда тебя понимают

Что такое счастье? Чёткого ответа на этот вопрос многие не смогут дать. Так и в фильме «Доживём до понедельника». Ученики 9 «В» класса пишут сочинение на тему «Моё представление о счастье». У каждого своя точка зрения на этот счёт: кто-то хочет стать счастливой матерью и женой, а другой точно знает, что счастье – это когда тебя понимают.

Советская мелодрама Станислава Ростоцкого о школьных буднях, о ребятах, в которых мы можем найти себя, об учителях, справедливых и не очень, понимающих и честных. Но главное – фильм о любви. О любви к профессии. О чувствах взрослых людей и о первой школьной привязанности.

«Человеку необходимо состояние влюблённости. В кого-нибудь или во что-нибудь. Всегда. Всю дорогу. Иначе неинтересно жить», – именно так сказал Гена, влюбившись в свою одноклассницу. Но не всегда эти чувства бывают взаимными. Бывшая выпускница Наташа Горелова приходит в школу работать учителем английского языка. Ещё со школьной скамьи она влюблена в учителя истории. А Илья Семёнович Мельников – человек молчаливый и строгий, не позволяющий себе проявлять взаимные чувства.

Достойная игра актёров и душевный сюжет заставляют после просмотра фильма с уверенностью сказать: «Вот какое кино делали в советское время!». Сейчас редко встретишь кинокартины, наполненные такой теплотой и надеждой на будущее. Безусловно, советую смотреть и пересматривать этот фильм.

Поделиться в соцсетях:

0 0 голос
Оценка рецензии
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии