«Путёвка в жизнь» 2014 года режиссёра Олега Галина является «однофамильцем» другому фильму «Путёвка в жизнь» 1931 года режиссёра Николая Экка. Экк был первым режиссёром, который снял первый цветной фильм «Груня Корнакова». Меня очень удивило такое повторение названий и заинтересовало в просмотре. Я недавно узнала о режиссёре Николае Экке, когда принимала участие в челлендже от РДШ, и мне захотелось обязательно посмотреть первый фильм и сравнить их.
Сюжеты немного похожи в главной идее, но они совсем разные. Фильм 2014 года показывает судьбу мальчика, который живёт среди взрослых и который им не нужен. О жизни без гаджетов, когда даже никто не скажет доброе слово. Начало фильма очень тяжёлое, серое и грустное. Режиссёр использовал много мрачных кадров и это захватывает зрителя с самого начала, становится интересно узнать, что случится дальше с главным героем. Грустные нотки будут встречаться в фильме часто и этим он правдивый, потому что настоящая жизнь не состоит из праздников. В ней есть много разных эмоций и огорчений.
Акцент фильма на сочувствии герою и том, как взрослые относятся к детям. Дети постоянно сталкиваются с разным отношением взрослых. Особенно если дети одни и у них нет родителей или людей, которые могли бы помочь.
Фильм больше подходит для мальчиков, хотя и девочкам будет интересно переживать за главного героя. В фильме очень интересен характер главного героя. Он смелый и добрый, одинокий, любит собак и готов даже пожертвовать ради своего друга всем. Главный герой подросток, но у него нет «подростковых сложностей», потому что его жизнь просто наполнена разными настоящими сложностями трудностями и проблемами. И он не становится от них хуже, а наоборот сложности делает его ещё более хорошим и крепким для борьбы с жизненными сложностями. Режиссёр Олег Галин, наверное, очень хороший психолог, потому что ему удалось показать все переживания мальчика.
«Путёвка в жизнь» – это не только драма, но и детектив с интересным сюжетом. Фильм очень отличается от «сладких» фильмов, которые снимают сейчас и поэтому смотреть его ещё интереснее. Он про настоящих мальчиков и настоящую жизнь, настоящие условия и настоящие проблемы. Все герои предлагают зрителям полное погружение в события картины. Я бы внесла этот фильм в списки фильмов для «Киноуроков», чтобы очень много современных подростков могли посмотреть его, пережить чувства главного героя. Особенно стоит отметить конец фильма, который вас не разочарует. Название фильма полностью соответствует фильму и событиям. Желаю читателям посмотреть современный фильм и найти время для просмотра классического чёрно-белого фильма, потому что старые фильмы никогда не выходят из моды.