Ирина Зарочинцева

15 лет, город Истра

Сфера кино привлекала меня с раннего детства. В моих наивных детских мечтах я была знаменитой актрисой, но, получив возможность взглянуть на киноиндустрию с другой стороны и погрузиться в процесс, я сильно поменяла свои взгляды, хотя эта сфера всё ещё кажется мне столь манящей и привлекательной. Смотря кино, я не только с интересом наблюдаю за сюжетом, но и невольно начинаю оценивать игру актёров, операторскую работу и т.д. Возможность попробовать себя в роли кинокритика для меня – отличный шанс вновь взглянуть на индустрию с другой стороны, а также проявить объективность и обсудить фильм с другими.

Запись опубликована:
16 октября 2021 г.

Приключ...
1970, комедия

3,8 /5

Конфеты и весёлый порошочек

Представьте, чтобы избавиться от каких-то своих недостатков, теперь не нужно работать над собой. Не надо усердно прорабатывать то, что даётся очень сложно. Не нужно брать себя в руки и преодолевать препятствия. Нужно всего-то записаться на приём к обычному (или не очень) доктору и скушать пару вкусных таблеток, конфет или чего-то подобного, к тому же очень вкусного. Так вот, стараниями режиссёра Ильи Фрэза для советской реальности, дополненной волшебством, это стало обыденностью…

В фильме смешаны волшебство и обычные советские реалии того времени, что смотрится довольно необычно. Всё-таки сейчас многое изменилось, и даже восприниматься фильм будет совсем иначе. Увы, я не могу сравнить впечатления от просмотра с теми, что возникли бы, будь я младше и заинтересованнее в фильме, ведь мне не довелось посмотреть его ранее. Сейчас он не произвёл на меня особого впечатления – я заметила некоторые киноляпы, сюжет не захватил моё внимание, а концовка показалась довольно предсказуемой. Но, несмотря на это, отозваться о «Приключении жёлтого чемоданчика» плохо я не могу, слишком уж он показался мне тёплым и родным.

Добрая детская сказка. Именно что детская – на мой взгляд, интереснее всего она будет для детей дошкольного или младшего школьного возраста. Сюжет будет для них интригующим, музыкальное сопровождение – таким приятным и благозвучным, в какой-то степени даже «уютным», а персонажи – интересными.

Что заставило меня задуматься, так это вопрос: «являются ли эти лекарства и прочие волшебные элементы метафорой на что-либо или же это простой семейный фильм и не надо копать глубже?» И всё же, наверное, не надо. У фильма есть конкретный посыл: изменить себя и некоторые свои черты можно и без чудодейственных конфет и порошков, надо лишь начать действовать…

Поделиться в соцсетях:

0 0 голос
Оценка рецензии
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии