Фёдор Федосеев

12 лет, г. Москва 

Я киноактёр и актёр детского театра. Я очень люблю кино и мне нравится разбирать то, что я увидел на экране. Мне хочется, чтобы было больше хороших картин и хочется работать в хорошем кино. 

А ещё я очень люблю анализировать и обсуждать многочисленные просмотренные картины. Раньше я никогда не писал рецензии и поэтому мне интересно было бы поучаствовать в этом проекте.

Рецензия опубликована:
22 января 2021 года

Кто, если не мы
1998, драма

5 /5

Кто если не мы протянем руку «утопающему»

Два паренька Толясик и Змей решили стать миллионерами и ограбили универмаг. Одного, постарше, посадили в колонию, другого хотят отдать в школу «для трудных». Тут-то и появляется в их жизни бывший следователь, которого уволили из органов, и теперь он работает дворником и постоянно пьёт.

Несмотря на то, что фильм снят в 90-е годы прошлого уже века, его нужно смотреть и подросткам, и взрослым. Такая история может произойти в любом времени. И она наглядно показывает, что может случиться с оступившимися людьми. Кто окажется с ними рядом, и как они смогут повлиять на дальнейшую их судьбу. В фильме мы видим два совершенно разных пути. Толясик, попавший в мир уголовников уже вряд ли сможет выбраться оттуда. Его цель – побег, а девиз – тюремная поговорка «Не верь, не бойся, не проси». Змей же встречает на своём пути Геннадия, которому самому нужна помощь, чтобы вернуться к нормальной жизни из спившегося и опускающегося человека. Очень важно, чтобы рядом оказался человек, который поможет и поддержит. Вокруг Коли Змейкова было много людей: мама, мамин друг, классный руководитель, родительский комитет. Но все они были заняты лишь своими проблемами и тем, чтобы и Змей не доставлял им ещё проблем. Таких людей, каким оказался Геннадий, очень мало.

На мой взгляд фильм обязательно нужно посмотреть потому, что это последняя работа Валерия Приёмыхова. Мне кажется, что в своём фильме он продолжил тему, которая была поднята в фильме «Пацаны», где он сыграл человека, который отдал себя, чтобы помогать трудным подросткам. С тех пор таких людей не стало больше.

В картине очень хорошо сыграли юные актёры Евгений Крайнов и Артур Смольянинов. Веришь всем изменениям, которые с ними происходят на протяжении всего сюжета.

Поделиться в соцсетях:

5 1 голос
Оценка рецензии
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии