Виктория Федореева

11 лет, г. Чита

Экстраверт. Настоящий киноман. Любительница приключений. Учу китайский и английский язык. Весёлая и позитивная.

Запись опубликована:
16 апреля 2021 г.

КостяНика
2006, мелодрама

4 /5

Кто же она… Ника?

Фильм «КостяНика» запомнился своим финалом. Мне нравятся кино-загадки, в которых режиссёр не до конца раскрывает суть дальнейших событий, и оставляет зрителю самому выбрать и домыслить конец.

В сюжет вплетён образ некой девушки-видения или реальной девушки, которая является двойником главной героини Ники. До самого конца никак не можешь разгадать, кто же она. Фильм хороший, но своеобразный. Мне кажется, понравится не всем. Чтобы сделать фильм более массовым, как раз стоило бы убрать мистические моменты. Они сбивают с толка и уводят от основной линии сюжета. Это могла быть простая и трогательная история про подростков обычных и с отклонениями, обеспеченных и не очень. Это было бы понятно всем без сложных размышлений и рефлексии. Любовь и дружба, грусть и переживания, семейные отношения и отношения с друзьями – это то важное зерно, которое есть в сюжете фильма. Девушка, прикованная к коляске, дочь обеспеченного отца, и её жизнь серая и лишённая радости. У отца новая жена, а сама героиня всё время проводит со своей строгой и неразговорчивой сиделкой. Отметить можно и характер Ники, она сложный и потерявшийся персонаж. Часто сама грубит и выглядит снобом. С другой стороны, она весёлая и добрая. Однажды она знакомится с Костей, и между ребятами завязывается любовь. И снова мы видим мистическую Нику, которая появляется в лесу и ведёт разговоры с Костей, иногда наставляет, а иногда предупреждает о беде. После ссоры герои расстаются, и Ника уезжает в Москву, а Костя думает, что она совершила самоубийство. После просмотра фильма ставишь перед собой вопросы:

– которая Ника была в финальных сценах, видение или реальная девушка?

– если она видение, то почему она являлась Косте?

– если двойник – реальная девушка, то что же тогда случилось с пропавшей Никой?

Я долго думала над самыми невероятными версиями и придумала свой финал. Ника в лесном образе – это та же самая Ника инвалид. На самом деле она могла ходить, но не желала жить в мире, где ей всё чужое. Мамы не было, друзей тоже. Отец всегда был на работе и почти не бывал с ней. Её жизнью стали книги и музыка, а для этого не нужно выходить куда-то за пределы квартиры. Она сама поверила в свою легенду и почти разучилась ходить. Может, когда умерла мама ей хотелось остановить отца и привлечь внимание к себе, но, когда не получилось, она осталась жить в своем образе. Сначала притворялась, а потом и вовсе потеряла интерес к жизни. На даче она украдкой ушла в лес, где и познакомилась с Костей. И Костя снова вернул её к жизни. Но не забывайте, что это только моя версия. Фильм рекомендую к просмотру любителям долгих обдумываний.

Поделиться в соцсетях:

5 2 голоса
Оценка рецензии
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии