Виктория Федореева

11 лет, г. Чита

Экстраверт. Настоящий киноман. Любительница приключений. Учу китайский и английский язык. Весёлая и позитивная.

Запись опубликована:
21 мая 2021 г.

Добро пож...
1964, комедия

5 /5

Лето, дружба, речка

Нет более страшного наказания, чем быть изгнанным из пионерлагеря на глазах у всех со стыдом и позором. Да ещё когда тебя дома ждёт бабушка, которая начнет всё драматизировать и говорить, что загонишь её в гроб. Именно это ужасное событие произошло с главным героем Костей Иночкиным. А всё из за чего? Читал ночью книжку, переплывал речку, дрался на палках? Обычные детские шалости. Но Костя не может уехать домой, поскольку не может огорчать бабушку, и ему не остаётся ничего, как тайком остаться в лагере, и в этом ему помогут его друзья.

Что для вас дружба? Гулять вместе? Списывать друг у друга домашнее задание? Часами переписываться в телефоне и лайкать фотки? Или всё-таки что-то другое? Согласитесь ли вы ради друга прыгнуть в крапиву, тайком унести из столовой котлету? Притвориться больным, несмотря на опасность быть выгнанным из лагеря? Развеять тоску и отдать свою заветную книгу? А самое главное – держать язык за зубами. Именно такая дружба показана в фильме.

Также фильм запомнился героями второстепенного плана, например, бабушка Кости, которая драматизирует каждый шаг внука и говорит, что он загонит её в гроб.

Мальчик с сачком, который появляется с одним и тем же вопросом: «А че это вы здесь делаете а?»

Санитарка, которая воет как сирена, молодая вожатая, которая любит детей больше, чем директор лагеря, маленький ябеда, который появлялся всё время в кадре только с ногами, и зрителю не видно его лица…

Друзей Кости ждёт очень много приключений и выдумок, чтобы помочь своему другу. Интересно отметить, что дети советского времени были очень изобретательны, у них хорошо была развита логика и умение мыслить креативно?

Фильм просто замечательный, сюжет интересный и простой. Юмор по-настоящему детский, понятен любому зрителю. Великое множество мелких юморных сцен и разных мелочей, как лозунг «дети хозяева лагеря».

А вообще немного жаль директора лагеря, его роль исполнил Евгений Евстигнеев. Мне он знаком по фильму «Старики-разбойники», где он играет уже в более пожилом возрасте. Благодаря ему «Посторонним вход воспрещён» становится более ярким и интересным. Начальник лагеря привержен правилам, очень строгий, придирчивый, но в общем он неплохой человек, только со старомодными взглядами. Конец, как и положено в детских фильмах, конечно, счастливый. Вредный начальник уезжает, и в лагере наступает праздник. Это самое важное для хорошего детского кино, чтобы всё заканчивалось хорошо. Рекомендую всем посмотреть этот фильм и сейчас и даже лет через 5 и ещё, и ещё.

Поделиться в соцсетях:

5 1 голос
Оценка рецензии
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии