Виктория Федореева

11 лет, г. Чита

Экстраверт. Настоящий киноман. Любительница приключений. Учу китайский и английский язык. Весёлая и позитивная.

Запись опубликована:
28 мая 2021 г.

Семицветик
2013, детский

4 /5

Любви все возрасты покорны

Фильм «Семицветик» как радуга, весёлый, свежий, немного музыкальный, яркий и всем нравится. А главное – он о любви, о симпатиях. Сколько раз в своей жизни вы влюблялись? Все мы разные люди, кто-то влюблялся один раз в жизни, кто-то каждый день и неважно какой у вас случай. Школьники влюбляются в друг друга, родители часто расстаются или снова влюбляются друг в друга, иногда девочки влюбляются в учителей, а иногда взаимная симпатия возникает и у пенсионеров. Любовь нужна всем, она двигает и управляет всем, нужна как вдохновение для новых подвигов. У каждого героя в «Семицветике» есть своя собственная история любви и проблемы, которые с ней связаны.

Режиссёр Елизавета Трусевич подробно знакомит зрителя со всеми деталями и фактами, которые касаются всех героев. Мне запомнилось множество комичных моментов и особенно неординарные режиссёрские вставки – мюзиклы, которые как хорошая «рекламная пауза», дают возможность зрителю подготовиться к ещё более интересным моментам. А ждать есть чего. Главному герою Семицветову хочется добиться любви от самой красивой девочки в классе – Жени, но девочка ставит условие: «оправдай свою фамилию, будь моим цветиком семицветиком. Исполни 7 моих желаний». Но Женины желания оказываются очень замысловатыми. Хотя сюжет немного классический – рыженький мальчик и его приключения, комедию смотреть приятно и легко. Люди, которые кажутся в наших глазах совершенными, далеко не всегда оказываются такими, какими мы их видим. А под внешним великолепием скрывается одиночество, нехватка самого важного – любви.

Немного пряности фильму добавляет забавность того, что папа героя говорит по-китайски и собирает пазлы. Бабушка проводит время в интернете и ходит на свидания. Но меня разочаровал конец. Если главный герой приходит к правильному выводу, что красота – это ещё не самое главное в девочке, то сама Женя в конце не только теряет ухажёра, но и открывается её главная тайна. Папа ушёл из семьи, и она очень скучает. Сценарий в этой части кажется очень недоработанным. Сюжет заканчивается хэппи эндом для Семицветова, а Женя остаётся у разбитого корыта. И кажется, что здесь как будто что-то отрезали от фильма. Не успели снять или сняли слишком долго по времени и решили выкинуть. Хочется, чтобы последнее желание было исполнено, но почему-то на этом моменте в сюжете резко пропадают сразу несколько героев, Женя, одноклассники, и это выглядит странно. В остальном же фильм очень хороший. А пара хороших советов – как дружить и влюбляться – заставит вас немного задуматься.

Поделиться в соцсетях:

5 1 голос
Оценка рецензии
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии