Виктория Федореева

11 лет, г. Чита

Экстраверт. Настоящий киноман. Любительница приключений. Учу китайский и английский язык. Весёлая и позитивная.

Запись опубликована:
5 ноября 2021 г.

Страна хор...
2013, детский

5 /5

Любить детей такими, какими они есть

Милое сиреневое платьице, до блеска начищенные лаковые туфли, идеальная причёска, аккуратность, послушность …такую бы вы хотели дочь? Милая детско-подростковая картина «Страна хороших детей» с ненавязчивыми вставками мюзикла, по яркости и декорациям не уступающая лучшим диснеевским фильмам. И явно не уступает в сюжете – история повествуется ровно как хорошая дорога, без выпуклостей и впадин. Логичный продуманный сюжет, в котором действия героев обоснованы. Фильм похож на «Алису в стране чудес» (2010 г.), «Алиса в Зазеркалье (2016 г)», фильмы-ремейки студии Дисней последних лет, игры студии Сосо. Фильм хороший и интересно смотреть становится с самого начала. Но почти сразу замечаешь кое какие вещи.

Кажется, что наряды королевы из страны хороших деточек как будто бы рисовали одни и те же художники по костюмам, что и в «Алисе стране чудес». Похожими кажутся причёски, в одежде стиль своеобразного кубизма – острые линии, квадратные, треугольные линии и формы, а не привычные мягкие линии.

Хотя, честно говоря, и те и другие напоминают мне необыкновенно фантастические outlook от китайского кутюрье Го Пэй.

Но странная вещь, в отличие от других русских плагиатов американских идей, этот так мягко вписывается в сюжетную линию, что даже не вызывает неприязни и чувства того, что наши кинематографисты не могут придумать своих собственных идей.

В фильме можно отметить заимствование идей и странно само сходство с картиной 2016 года «Алисы в Зазеркалье». И здесь произошёл зеркальный эффект. Похоже Голливуд в свою очередь позаимствовал идеи у нас. Крупные сюжетные детали, где Алиса и Саша оказываются в схожих ситуациях – заброшенный парк развлечений, волшебные свойства часов, которые оказывают завораживающее влияние на саспенс. Зритель начинает осознавать, что скоро близится конец истории и зло становится сильнее.

Мои личные ожидания от фильма до его просмотра были предвзятые, не ожидала ничего увлекательного. Но после просмотра у меня сложилось совершенно иное впечатление. Фильм запомнился колоритными персонажами и мельчайшими проработками деталей 2 плана. В частности, это милая атмосфера и оригинальность сказочной страны, детали одежды героев, массовка, ироничность. Музыкальные вставки выглядят умеренными, что делает сюжет полноценным, иногда прерывая его музыкой.

Удачно подобран и актёрский состав. Здесь сработались Кира Флейшер, Дарья Андреева, Вячеслав Манучаров, Наталья Селезнева, Ирина Пегова, Ивонн Каттерфельд и другие. Каттерфельд, сыгравшая королеву страны хороших деточек – немецкая актриса с опытом, также сыгравшая в немецко-французской версии фильма «Красавица и Чудовище». Звезда советского кино Наталья Селезнева сыграла роль стильной бабушки. А Ирина Пегова, которая знакома подросткам, пожалуй, только по самой последней роли в сериале «Пищеблок», здесь представила роль мамы, пожелавшей хорошую девочку.

Стоит ли смотреть? Конечно стоит! История героини покажется знакомой каждому ребёнку, а взрослым поможет напомнить, что нужно любить детей такими, какими они есть.

Поделиться в соцсетях:

2 1 голос
Оценка рецензии
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии