Анастасия Онохова

14 лет, г. Луза Кировской области 

Я смм-менеджер группы «ЮНПРЕСС». Активный журналист и волонтёр. Руководитель областного пресс-центра РДШ. Спортсменка и просто весёлая, общительная девочка.

Рецензия опубликована:
15 января 2021 года

Смотри как я
2020, комедия

5 /5

Любовь окрыляет и делает счастливым

Фильм молодого режиссёра Егора Сальникова «Смотри как я» – это удивительно доброе кино о 17-летних подростках, снятое в жанре «дорожное приключение», к которому добавили комедию и романтику. Фильм можно посмотреть со своей второй половинкой, классом или семьёй.

А может ли быть добрым фильм, если в нём рассказывается о побеге двух семнадцатилетних подростков из дома? Учитывая то, что Оля сбежала из детского дома, где её не любили, а Макс от чрезмерного попечительства отца. То определенно да, может.

Эта история чем-то напоминает Бони и Клайда. А романтичная музыка в некоторых моментах только дополняет эту атмосферу.

Несмотря на то, что сказочные истории о «Журавлиной бухте» сразу раскрываются, на протяжении всего фильма присутствует ощущение сказки. Но это не мешает основному сюжету, а наоборот, дополняет его, – ведь есть ещё очень жизненные и совсем нерадостные эпизоды. Иногда я люблю мечтать, что подобная история когда-нибудь произойдёт и со мной.

На протяжении всего фильма видно, что ребятам не хватало друг друга раньше. Оля показывает, что даже если ты незрячий, не всё так уныло в твоей жизни. Если с тобой рядом тот человек, который мотивирует тебя на такие бешеные поступки, то не любовь ли это?

Ироничный момент: Макс набил тату на лице «Смотри как я». Режиссёр рассказал, что на самом деле эта фраза – философия.

Я люблю смотреть такие фильмы. Они меня мотивируют. Заряжают какой-то энергией. Когда смотрела фильм – было ощущение потери во времени. Он затягивает очень сильно.

Мне понравилось то, что в конце всего Егор даёт полёт фантазии смотрителя. При обсуждении фильма у всех сложились разные картинки. Кто-то сказал, что они умерли в этой лодке, а то, что было дальше это уже это своеобразная «Журавлиная бухта», рай после смерти.

У кого-то было противоположное мнение, что они приплыли на неизвестный для них остров и всё закончилось хорошо. Они вместе, счастливы и любят друг друга.

Были и третьи, кто считает, что они ещё не умерли в лодке, но то, что было дальше – это Олины мечты или галлюцинации – но они живы.

Я надеюсь на то, что они остались живы и фильм со счастливым концом. Советую к просмотру.

Поделиться в соцсетях:

5 3 голоса
Оценка рецензии
Подписаться
Уведомить о
guest
1 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Максим
Гость
Максим
1 месяц назад

Интересно!

Последний раз редактировалось 1 месяц назад Agnovsim ем