Виктория Федореева

11 лет, г. Чита

Экстраверт. Настоящий киноман. Любительница приключений. Учу китайский и английский язык. Весёлая и позитивная.

Рецензия опубликована:
12 марта 2021 г.

Крошка
2020, детский

5 /5

Милый семейный фильм

Фильм «Крошка» – самый что ни на есть настоящий развлекательный семейный фильм для зрителей 6–11 лет и их родителей.  Добрый, без закрученного сюжета, немного музыкальный и немного наивный. Идея сюжета тоже не новая. Маленькая девочка Нина растёт с папой и поэтому она слишком серьёзная. В детский сад ходит ради папы, а после садика слушает Пинк Флойд, танцует шаффл, читает Хлебникова и ведёт свой финансовый блог. У неё есть личный ноутбук, но она никогда не была в парке развлечений. Комичной нелепости добавляет и образ Алисы, девушки, которая полюбит Нину и её папу. Алиса спит на двухэтажной кровати, живёт с мамой и папой, не может удержаться на работе больше месяца и носит одежду всех красок радуги. Для полного комедийного набора авторы придумали злющую воспитательницу в саду, подкаблучника мужа сестры, и очень добрых и музыкальных родителей Алисы.

Главные герои проходят жизненные испытания и преодолевают себя. Алиса и папа Нины влюбляются друг в друга, так у Нины появляется новая мама. Папа понимает, что жизнь – это не только работа. Алиса научится быть ответственной, и в конце немного мистики в истории с обезьянкой, которая окажется монахом. В общем, сюжет объединяет «Крошку» со многими голливудскими фильмами о важности семьи, любви и советами взрослым о том, что нужно больше времени проводить дома.

Мне кажется, такие фильмы всегда интересны. Мне понравилась лёгкость этого фильма и юморные ситуации. Например, можно привести смешные цитаты из фильма (поверьте, их там много):

– вас мама не учила, что подслушивать это нехорошо?

– так я у неё и научилась.

– по-вашему свитшоту я так и не поняла, сколько вам лет.

– родители у тебя хорошие, а вот дочка то у них…

Подросткам постарше такой фильм вряд ли понравится, но вот дошкольников и школьников младших классов фильм развеселит. У режиссёра Сергея Тютина явный талант снимать семейное комедийное кино. Особенно мне понравилось, что в фильме нет ни одного актёра, которые постоянно снимаются в российских фильмах. Для большинства актёров это дебют. И это делает фильм ещё ярче.

Поделиться в соцсетях:

5 1 голос
Оценка рецензии
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии