Кира Степаненкова

14 лет, город Ростов-на-Дону

Люблю читать книги. Смотреть кино. Добрая и отзывчивая.

Запись опубликована:
9 июля 2021 г.

Приключения...
2021, комедия

3 /5

Много вопросов и мало ответов

«Приключения экспоната». Указаны жанры: драма, любовь, детектив, приключения и комедия, как ни странно. Но, по правде говоря, с жанром комедия я не согласна. Есть, конечно, смешные моменты. Но уровень юмора, честно говоря, рассчитан не на подростков, а учеников начальных классов. Короче, смешного мало и жанр комедии не совсем стыкуется с представленным нам фильмом. Детективные элементы налицо, но всё, что может быть в детективе, авторы щедро «насыпали» для детей. Что это? Расчёт, что дети съедят суп, кашу, котлету и компот из одной тарелки? Хорошего же мнения авторы о зрителях!

Что ещё надо подросткам? А, первая любовь! Пожалуйста. Любовь тоже присутствует. Правда, никак не пойму, чем семиклассник Илья мог привлечь восемнадцатилетнюю, а то и старше девушку? Снова нестыковочка! Чего немало тут, так это приключений, но лично мне кажется, что создатели немного увлеклись и с этим жанром. Погони всех видов, таинственные подвалы, злодеи, страшный лес, чужой город, катер, готовый умчаться вдаль…. Опасности, ножи и пистолеты, пожар, автоавария – всего этого не слишком ли много для одного детского фильма?

Помимо прочего, фильм очень затянут в некоторых моментах. Во-первых, в моменте в лесу с реконструкторами. Много подробностей с венками на воде, играми, танцами. Это уводит внимание от обоих героев, ничего не проясняет в них. Тем более, что главный герой остаётся играть со взрослыми в футбол, в который он не умеет играть! Как он выкрутился? Но мы наблюдаем, как водит хороводы Илья, переодетый девушкой. Затянут и эпизод, когда ребята тонут в подвале. Люди под угрозой смерти не будут обсуждать петарду в школьном унитазе. Они будут кричать о помощи до последнего. И таким же мееедленным оказывается параллельный эпизод с лысым врагом и его угрозами убить собаку Жучку. Её-то за что? Логика окончательно потеряна. И это, хочу заметить, последние 15 минут фильма!

Теперь перейдём к игре подростков. Илья весь из себя такой самоуверенный и сильный. На деле он раскрывается как болтливый человек. И друг ненадёжный. Короче, никак не пойму, как эти ребята были рядом на протяжении фильма. Снова нелогично.

Чтобы привязать мальчишек к сегодняшней действительности, авторы делают семьи обоих неполными. Паша потерял мать, у Ильи отец ушёл к другой женщине. Чувствуете, чем окончится фильм? Дааа! Одинокие родители мальчишек найдут друг друга. Этого следовало ожидать! Какая предсказуемость!

Вообще, последние пятнадцать минут фильма ответили на все вопросы, решили все накопившиеся проблемы, состыковали нестыковки. Как? А лысый бандит вовремя выключил воду в подвале с пленниками. Тут-то всё прояснилось зрителю!

Правда, снова вопрос. В моменте, когда ребята могут утонуть в подвале, что было бы, если бы их не спасли вовремя?

Куда бы делась вся эта вода? Она бы перелилась через край и затопила дом? Всю округу? Возможно. Но тогда это получается дом на бассейне.

Много вопросов и мало ответов.

Дождёмся премьеры? Пишут, что она состоится 19 июля 2021.

А пока за попытку создать детский фильм оценка 3

Поделиться в соцсетях:

4.2 6 голоса
Оценка рецензии
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии