Зелимхан Атаев

13 лет, город Махачкала

История, политология, музыка – это сфера моих интересов . Естественно, что кино позволяет нам практически раствориться на время в сюжете.  А обсудить конкретный фильм всегда интересно, потому что в любом из фильмов мы станем свидетелями какой-то исторической эпохи, услышим практически всегда музыку и узнаём, как был устроен мир. При этом мы с высоты нашего положения сможем оценить и правдивость, и художественную особенность.

Запись опубликована:
17 июля 2021 г.

Мой любим...
1987, драма

4,8 /5

Мой любимый грустный и смыслонагружённый клоун

С самого начала фильм позиционирует себя как полная «Позитивщина».

Везде шутки, джаз, да и в общем «клоунская тема». Хочу напомнить, что фильм был снят в 1986 году, в разлагающемся на тот момент Советском союзе, погрязшем в западной культуре, смешанной с обыкновенным подражанием. Это важный момент. Главная фишка фильма состоит в его «Двоичности». Фильм из тупой, юморной комедии, которая просто повествует о человеке со своей подоплёкой, превращается за считанные минуты в интересную, смысловую и даже печальную картину. Причём, это происходит с того момента провала в цирке, и в особенности после того, как Сергей забрал своего сына. Хочу подметить, что фильм поначалу казался мне неинтересным, скучным, но, как раз с этого момента он будто преобразился (хотя кого я обманываю).

Сразу скажу, фильм сам по себе довольно «серый», но не потому, что он не выделяется на фоне других, и даже не потому, что он снят не в лучшее для страны время (хотя в этом определённо есть доля правды), а именно потому, что смысл фильма таков – это не комедия, и даже не драма – это артхаус. Каждый человек видит в этом фильме что-то своё, вне зависимости от всех факторов. Я лично тут вижу хрупкость человеческой судьбы, наверное, и то, что каждый человек горазд менять, но вот думать за это приходится потом. Это лично мои мысли на этот счёт. Оценка именно 4,75 из 5 (если так можно), так как фильм я считаю хорошим, его определённо стоит посмотреть. Даёт пищу для раздумий. И на этом всё. Всего Хорошего!)

Поделиться в соцсетях:

5 4 голоса
Оценка рецензии
Подписаться
Уведомить о
guest
2 комментариев
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Елена
Гость
Елена
11 дней назад

«Хочу напомнить, что фильм был снят в 1986 году, в разлагающемся на тот момент Советском союзе, погрязшем в западной культуре, смешанной с обыкновенным подражанием».
Пишущий, аккуратнее!Не судите о том, чего не видели и не знали.

Иван
Гость
Иван
11 дней назад

Молодец,так держать!